2012年外销员考试外经贸综合业务习题10及答案
来源:不详
加入收藏 0评论
2012/4/2 23:37:25

学历提升报名入口! -咨询>>昆明微信-17787865775;地州微信-13312524700

2020年云南成人高考大专-本科报名简章
【云南开放大学报名】【BIM工程师】【教师证】

 

一、单选题
  1、已知苏黎士外汇市场某日的牌价为1美元=1.1360-90瑞士法郎,则该市场上的瑞士法郎电汇美元的汇率为()
  A.0.8780-0.8803
  B.0.8780-0.08830
  C.0.8830-0.8780
  D.0.8803-0.8780
  [答案]A
  2、即期外汇业务中汇率最高的是()
  A.电汇汇率
  B.信汇汇率
  C.票汇汇率
  D.市场汇率
  [答案]A
  3、一般情况下,利率高的国家的货币其远期汇率表现为()
  A.贴水
  B.升水
  C.先贴水后升水
  D.无法确定
  [答案]A
  4、在间接标价法下,升水时远期汇率等于即期汇率()
  A.加升水点数
  B.减升水点数
  C.减升水点数
  D.除升水点数
  [答案]B
  5、最后必须进行实际交割的业务是()
  A.期货业务
  B.期权业务
  C.远期业务
  D.投机业务
  [答案]C
  6、伦敦外汇市场上,即期汇率为1英镑兑换1.5846美元,90天远期汇率为1英镑兑换1.5933美元,表明美元的远期汇率为()
  A.升水
  B.平价
  C.贴水
  D.无法确定
  [答案]C
  7、如果出口商品的底价为人民币价,改报外币价时,应用()来折算
  A.买入价
  B.中间价
  C.卖出价
  D.现钞买入价
  [答案]A
  8、()具有执行与不执行合约的选择权,灵活性强。
  A.掉期交易
  B.套汇交易
  C.外币期权
  D.远期外汇业务
  [答案]C

 9、本币折算成外币时,应用_____计算;外币折算成本币时,应用______计算()
  A.买入价,卖出价
  B.中间价,卖出价
  C.卖出价,买入价
  D.买入价,中间价
  [答案]A
  10、银行进行外汇交易一般都遵循()的基本原则。
  A.贱买贵卖
  B.买卖平衡
  C.薄利多销
  D.物美价廉
  [答案]B
  11、在其他条件不变的情况下,利率低的国家的货币的远期汇率可能______,利率高的国家的货币的远期汇率可能______()
  A.贴水,升水
  B.不变,升水
  C.升水,贴水
  D.贴水,不变
  [答案]C
  12、当市场汇率()协定价格时,购买外汇期权者可能将履行合约。
  A.上升高于
  B.下降低于
  C.等于
  D.接近
  [答案]A
  13、由于外汇汇率发生波动而引起国际企业未来收益变化的一种潜在风险称为()
  A.交易风险
  B.会计风险
  C.经济风险
  [答案]C
  14、进出口合同中使用两种以上的货币来计价以消除外汇汇率波动风险的方法是()
  A.平衡法
  B.组对法
  C.多种货币组合法
  [答案]C
  15、除BSI法与LSI法外,外汇风险管理的三种基本方法还包括()
  A.掉期交易法
  B.期权合同法
  C.远期合同法
  [答案]C
  二、多选题
  4、平衡法是组织与应收(付)外币账款()反方向的资金流动。
  A.币种相同、时间相同
  B.金额相同
  C.金额相当
  D.同幅度波动的第三种货币
  E.金额不同
  [答案]AB
  5、应收外币账款运用BSI法和程序是()
  A.先借本币
  B.先借外币
  C.把外币换成本币
  D.把本币进行投资
  E.把本币换成外币
  [答案]BCD
  6、外汇保值条款包括()
  A.以硬币计价,以软币支付
  B.以软币计价,以硬币支付
  C.以软币计价,软币支付,但签约时明确该软币与某一硬币的比价
  D.以硬币计价,以硬币支付
  E.以黄金进行支付
  [答案]AC
  三、判断题
  7、平衡法可消除全部外汇风险。
  [答案]正确
  8、通过价格调整可以完全消除外汇风险。
  [答案]错误
  9、经济风险是一种潜在风险。
  [答案]正确
  10、通常情况下,推迟软币债权收取的时间可以降低外汇风险。
  [答案]错误

 

>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。
热点推荐
  • 2020年楚雄成人高考招生报名常见问题释疑
    2020-08-10 2016
  • 2020年丽江成人高考招生报名常见问题释疑
    2020-08-10 2013
  • 云南开放大学学历提升机构哪家好?
    2020-04-28 10008
  • 关于成人学历提升报名五个坑,你知道吗?
    2020-04-08 1026
  • 2020年云南成人高考报名时间?
    2020-01-10 13
网友评论
热门评论