当前位置:>云南学课在线-领先教育平台 >资讯首页> 考试-科目 > 矿业工程 >文章内容

2020二级建造师考试矿业阶段精选题及参考答案四

2020二级建造师考试矿业阶段精选题及参考答案四

  1.当矿区面积小于(  )km2且无发展可能时,可采用独立坐标系统。

  A.30

  B.40

  C.50

  D.60

  2.进行工程索赔时,承包人必须在索赔事件发生后的(  )天内向监理工程师递交索赔意向通知,声明将对此事件索赔。

  A.10

  B.14

  C.28

  D.30

3.关于《有色金属矿山井巷工程施工及验收规范》的规定,说法正确的是(  )。

  A.斜井施工时,井口应设置阻车器,工作面附近应设安全门,以防跑车伤人

  B.斜井与相连各水平交岔点处巷道,应与斜井同时掘进,其长度不应小于10m

  C.斜井断面较小时,其内设置的施工用I临时躲避硐室的间距不宜大于80m

  D.倾角大于30的斜井采用耙斗装岩机装载时,尚应增设防滑装置

  4.分部分项工程单价由人工费、材料费、机械费、管理费、利润等组成,并考虑(  )费。

  A.动力费

  B.措施费

  C.风险费

  D.井巷工程辅助费

  5.对于施工准备期工业广场已建公路,施工单位的使用、移交时的维修问、,应按(  )方法处理。

  A.无偿使用、有偿维修

  B.无偿使用、无偿维修

  C.有偿使用、无偿维修

  D.有偿使用、有偿维修

  6.对于硅酸盐水泥混凝土的养护时间不得低于(  )。

  A.2天

  B.5天

  C.7天

  D.10天

  7.浓缩池和沉淀池属于(  )性设施。

  A.主要生产流程

  B.生产与辅助

  C.行政福利

  D.物质运送线路与管线

  8.矿山企业工会在发现有危及职工生命安全的情况时,有权(  )。

  A.建议组织职工撤离

  B.组织职工撤离

  C.提出解决的办法

  D.拒绝行政的工作安排

  9.购置民用爆炸物品之前,应先提出购买申请。正确的做法是(  )。

  A.申请由工商管理部门接受并给予

  B.由核发单位先核发《爆破单位作业许可证》

  C.申请应提交《民用爆炸物品购买许可证》

  D.申请应提交营业执照或事业单位法人证书

  10.在有瓦斯或煤尘爆炸危险的工作面,应使用雷管是(  )。

  A.油井电雷管

  B.安全电雷管

  C.抗杂电雷管

  D.秒延期电雷管

  【参考答案】1.C 2.C 3.A 4.C 5.A 6.C 7.A 8.A 9.D 10.B

温馨提示:内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询学员请与下面最新联系方式联系我们咨询-重要!

云南学历咨询中心:◆咨询电话:0871-65385921、0871-65385238 赖老师、冯老师(短信、微信咨询:17787865775)点击这里给我发消息


云南楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(短信及微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购604;网课试听:http://wx.xuekaocn.cn 点击这里给我发消息



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请先加负责老师微信获取咨询报名地址,微信:133-1252-4700】;2019年云南省成人高考点击>>立即报名



全国网课试听:人力资源师初级会计中级会计执业护士教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384点击这里给我发消息点击这里给我发消息



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、冯老师(短信、微信咨询:13312524700 点击这里给我发消息  

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 短信、微信咨询)点击这里给我发消息 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 

【云南考试培训报名咨询】

工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们