2020年执业药师药事法规全新章节题:药品信息及消费者权益保护
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/8/6 15:45:30

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

 药品信息、广告、价格管理及消费者权益保护

  最佳选择题

  1[.单选题]关于上市药品信息公开范围的说法,错误的是()。

  A.药品监督抽检结果中的有关被抽检单位、抽检产品名称、标示的生产单位、标示的产品生产日期或者批号及规格、检验依据、检验结果、检验单位等信息,以质量公告的形式发布

  B.药品监督管理部门责令药品生产经营者召回相关药品的,应当在决定作出后24小时内,在省级以上药品监督管理部门政府网站公开产品召回的相关信息

  C.药品监督管理部门统计调查取得的统计信息(包括药品不良反应报告和药物警戒的数据),依据法律法规及时公开,供社会公众查询

  D.涉及公民依法受到保护的隐私信息在限定范围内公开

  [答案]D

  2[.单选题]公众可以登录国家药品监督管理局网站查询相关数据。在数据查询中,不能查询到的信息是()。

  A.国产药品上市药品信息

  B.进口药品上市药品信息

  C.中国上市药品目录集

  D.药品注册申请受理信息

  [答案]D

  3[.单选题]国家药品监督管理局网站面向社会公众提供的查询服务不包括()。

  A.开展互联网药品信息服务和互联网药品交易服务企业的信息

  B.开展向个人消费者提供药品业务的网上药店信息

  C.药品追溯数据信息

  D.执业药师注册人员信息

  [答案]C

  4[.单选题]某药品上市许可持有人是药品研发企业,在临床试验中弄虚作假,国家药品监督管理局将该违法事件记录到了该企业药品安全信用信息,并以行政处罚决定书形式,按照药品安全信用等级评定工作的工作分工,及时告知的部门是()。

  A.药品生产企业所在地省级药品监督管理部门

  B.药品研发企业所在地设区的市级药品监督管理部门

  C.药品研发企业所在地省级药品监督管理部门

  D.药品生产企业所在地设区的市级药品监督管理部门

  [答案]C

  5[.单选题]药品安全信用等级采用动态认定的方法。药品监督管理部门应当按照药品安全信用等级划分标准,对已经达到某一信用等级的药品生产、经营企业和研制单位,作出相应的认定。下列行为药品安全信用等级应该认定为“守信”等级的是()。

  A.正常运营的新开办甲零售药店在一年内无违法违规行为

  B.乙药品批发企业被认定为失信等级后,在随后一年内无违法违规行为

  C.丙药品生产企业被认定为严重失信等级后,在随后一年内无违法违规行为

  D.丁药品研制单位被认定为严重失信等级后,在随后两年内无违法违规行为

  [答案]A

  6[.单选题]《药品管理法》规定,国家实行药品安全信息统一公布制度。下列只能由国务院药品监督管理部门统一公布的药品安全信息是()。

  A.国家药品安全总体情况

  B.药品安全风险警示信息

  C.重大药品安全事件信息

  D.重大药品安全事件调查处理信息

  [答案]A

  7[.单选题]下列药品投诉举报,应该予以受理的是()。

  A.投诉事项属于市场监督管理部门职责或者药品监督管理部门具有处理权限的

  B.法院、仲裁机构、市场监督管理部门或者其他行政机关、消费者协会或者依法成立的其他调解组织已经受理或者处理过同一消费者权益争议的

  C.除法律另有规定外,投诉人知道或者应当知道自己的权益受到被投诉人侵害之日起超过三年的

  D.投诉人未提供投诉人的姓名、电话号码、通讯地址,被投诉人的名称(姓名)、地址,以及具体的投诉请求以及消费者权益争议事实的

  [答案]A

  8[.单选题]关于药品包装的说法,错误的是()。

  A.安瓿、注射剂瓶、铝箔等直接与药品接触的包装是内包装,也称之为药包材

  B.内包装以外的包装,按由里向外分为中包装和大包装的是外包装

  C.最小销售包装(盒、瓶等)属于内包装,必须按照规定印有或贴有标签并附有说明书

  D.外包装应根据药品的特性选用不易破损的包装,以保证药品在运输、贮藏、使用过程中的质量

  [答案]C

  9[.单选题]根据《药品说明书和标签管理规定》,在药品说明书中应列出全部辅料名称的是()。

  A.处方药

  B.注射剂

  C.获得中药一级保护的中药品种

  D.麻醉药品和第一类精神药品

  [答案]B


 配伍选择题

  1[.共享答案题]

  A.守信等级

  B.警示等级

  C.失信等级

  D.严重失信等级

  1[1单选题]因违法违规行为受到警告,被责令改正的,药品安全信用等级应该认定为()。

  [答案]B

  2[.共享答案题]

  A.被撤销药品广告批准文号的

  B.被撤销化妆品批准文号的

  C.连续被撤销两个以上药品广告批准文号的

  D.被撤销医疗机构制剂批准文号的

  [答案]C

  3[1单选题]药品安全信用等级应该认定为“失信等级”的是()。

  [答案]A

  4[1单选题]药品安全信用等级应该认定为“严重失信等级”的是()。

  [答案]C

  3[.共享答案题]

  A.守信等级

  B.警示等级

  C.失信等级

  D.严重失信等级

  5[1单选题]药品经营企业有充分证据证明其不知道所销售的药品是假药、劣药,受到没收其销售或者使用的假药、劣药和违法所得处罚的,药品安全信用等级应该认定为()。

  [答案]B

  6[1单选题]药品经营企业发生违法行为,被处以罚款、没收违法所得、没收非法财物的,药品安全信用等级应该认定为()。

  [答案]C

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【2022年全国执业药师】培训限期8折优惠!
    2021-10-15 200008
  • 【2022年全国执业药师考试】培训课程免费试听!
    2021-10-15 50004
  • 2022年执业药师考试培训报名(老学员8折)
    2021-12-14 2009
  • 2022年执业药师考试培训班报名简章
    2021-12-14 2012
  • 2021年执业药师资格考试培训班报名简章
    2021-07-05 80009
网友评论
热门评论