分类 报考指南 考试报名 培训辅导 准考证.证书 成绩查询 注册信息 政策大纲 模拟真题

2022年一级建造师《工程经济》备考练习题及答案二

1、价值工程实施的准备阶段,在收集价值工程所需的信息资料之前,应首先()。

  A.确定工作对象

  B.进行功能定义

  C.对资料进行分析

  D.进行功能整理

  [答案]A

  [解析]2020版教材71/2019版教材P70由表1Z101062可以看出,信息资料搜集之前的工作是工作对象选择。

  2、按功能的()分类,产品的功能一般可分为基本功能和辅助功能。

  A.重要程度

  B.性质

  C.量化标准

  D.逻辑关系

  [答案]A

  [解析]2020版教材73/2019版教材P711.功能分类(1)按功能的重要程度分类,产品的功能一般可分为基本功能和辅助功能

3、价值工程所需的下列信息资料中,属于用户方面的信息资料的是()。

  A.使用产品的目的、使用环境、使用条件

  B.市场需求量及市场占有率的预侧

  C.产品及构配件的工时定额

  D.与产品有关的学术研究或科研成果

  [答案]A

  [解析]2020版教材72/2019版教材P711.用户方面的信息资料。如用户性质、经济能力;使用产品的目的、使用环境、使用条件;所要求的功能和性能;对产品外观要求,如造型、体积、色彩等;对产品价格、交货期、构配件供应、技术服务等方面的要求等。

  4、住宅必须具有遮风、避雨、保温、隔热、采光、通风、隔声、防潮、防火、防震等功能,这些功能属于()。

  A.总体功能

  B.并列功能

  C.局部功能

  D.上下位功能

  [答案]B

  [解析]2020版教材73/2019版教材P72并列功能是指产品功能之间属于并列关系,如住宅必须具有遮风、避雨、保温、隔热、采光、通风、隔声、險潮、防火、防震等功能;这些功能之间是属于并列关系的。

  5、对产品的功能分析中,下列属于使用功能的是()。

  A.墙纸、壁画

  B.地下管道

  C.外观造型

  D.产品的色彩

  [答案]B

  [解析]2020版教材73/2019版教材P72(2)按功能的性质分类,功能可划分为使用功能和美学功能。有的产品应突出其使用功能,例如地下电缆、地下管道等;

  6、价值工程的定义中,功能一般是指产品的()。

  A.基本功能

  B.使用功能

  C.主要功能

  D.必要功能

  [答案]D

  [解析]2020版教材74/2019版教材P72(3)因此,价值工程的功能,一般是指必要功能即充分满足用户必不可少的功能要求。

  7、按(),功能可以划分为过剩功能和不足功能。

  A.功能的重要程度

  B.功能的性质

  C.功能的量化标准分类

  D.用户的需求

  [答案]C

  [解析]2020版教材74/2019版教材P72(4)按功能的量化标准分类,产品的功能可分为过剩功能与不足功能。

  8、产品功能可从不同的角度进行分析,按功能的性质不同,产品的功能可分为()。

  A.必要功能和不必要功能

  B.基本功能和辅助功能

  C.使用功能和美学功能

  D.过剩功能和不足功能

  [答案]C

  [解析]2020版教材73/2019版教材P72按功能的性质分类,功能可划分为使用功能和美学功能。

  9、功能按()分类,可分为必要功能和不必要功能。

  A.用户的需求

  B.功能的重要程度

  C.功能的性质

  D.功能的量化标准

  [答案]A

  [解析]2020版教材74/2019版教材P72按用户的需求分类,功能可分为必要功能和不必要功能。按功能的重要程度分类,产品的功能一般可分为基本功能和辅助功能。按功能的性质分类,功能可划分为使用功能和美学功能。按功能的量化标准分类,产品的功能可分为过剩功能与不足功能。

  10、在价值工程活动中,产品的不必要功能不包括()。

  A.多余功能

  B.辅助功能

  C.过剩功能

  D.重复功能

  [答案]B

  [解析]2020版教材74/2019版教材P72不必要功能的内容。按用户的需求分类,功能可分为必要功能和不必要功能。不必要的功能包括三类:一是多余功能,二是重复功能,三是过剩功能。




   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师
公务员培训           文职培训 英语四六级


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

昆明学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


云南地州中心:◆咨询电话:0871-65385921、17787865775 冯老师、 王老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆昆明市-五华区教场东路莲花财富中心10楼;网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:133 1252 4700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:133 1252 4700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。




网友评论