分类 报考指南 考试报名 培训辅导 准考证.证书 成绩查询 注册信息 政策大纲 模拟真题

2022年一级建造师《建筑工程管理与实务》练习题一

1、关于混凝土中掺入减水剂的说法,正确的是()。

  A.不减少拌合用水量,能显著提高拌合物的流动性

  B.减水而不减少水泥时,可提高混凝土的和易性

  C.减水的同时适当减少水泥用量,则使强度降低

  D.混凝土的安全性能得到显著改善

  [答案]A

  [解析]2020版教材P46/2019版教材P47混凝土中掺人减水剂,若不减少拌合用水量,能显著提高拌合物的流动性;当减水而不减少水泥时,可提高混凝土强度;若减水的同时适当减少水泥用量,则可节约水泥。同时,混凝土的耐久性也能得到显著改善

  2、抗压强度高、耐久性好,且多用于房屋基础和勒脚部位的砌体材料是()。

  A.蒸压砖

  B.砌块

  C.石材

  D.混凝土砖

  [答案]C

  [解析]2020版教材P48/2019版教材P49砌体结构中,常用的天然石材为无明显风化的花岗石、砂石和石灰石等。石材的抗压强度高,耐久性好,多用于房屋基础、勒脚部位。在有开采加工能力的地区,也可用于房屋的墙体,但是石材传热性高,用于采暖房屋的墙壁时,厚度需要很大,经济性较差


 3、可直接代替烧结普通砖、烧结多孔砖作为承重的建筑墙体结构的是()。

  A.粉煤灰砖

  B.灰砂砖

  C.混凝土砖

  D.烧结空心砖

  [答案]C

  [解析]2020版教材P48/2019版教材P49混凝土砖是以水泥为胶结材料,以砂、石等为主要集料,加水搅拌、成型、养护制成的一种实心砖或多孔的半盲孔砖。混凝土砖具有质轻、防火、隔声、保温、抗渗、抗震、耐久等特点,而且无污染、节能降耗,可直接替代烧结普通砖、多孔砖用于各种承重的建筑墙体结构中,是新型墙体材料的一个重要组成部分

  4、某工程屋面如果采用刚性防水混凝土做卷材防水保护层,不宜采用()。

  A.普通水泥

  B.矿渣水泥

  C.火山灰水泥

  D.硅酸盐水泥

  [答案]B

  [解析]2020版教材P36/2019版教材P37在混凝土工程中,根据使用场合、条件的不同,可选择不同种类的水泥,具体可参考表1A412011-4

  5、我国钢结构用热轧型钢主要是碳素结构钢和低合金高强度结构钢,在碳素结构钢中主要采用()钢。

  A.Q235

  B.Q345

  C.Q390

  D.Q420

  [答案]A

  [解析]2020版教材P37/2019版教材P38除常用的Q235外,碳素结构钢的牌号还有Q195、Q215和Q275。

  6、下列钢材化学成分中,决定钢材性能的最重要元素是()。

  A.碳

  B.锰

  C.硅

  D.磷

  [答案]A

  [解析]2020版教材P40/2019版教材P41(1)碳:碳是决定钢材性能的最重要元素。

  7、下列混凝土的变形,属于长期荷载作用下变形的是()。

  A.碳化收缩

  B.干湿变形

  C.徐变

  D.温度变形

  [答案]C

  [解析]2020版教材P45/2019版教材P46凝土的变形主要分为两大类:非荷载型变形和荷载型变形。非荷载型变形指物理化学因素引起的变形,包括化学收缩、碳化收缩、干湿变形、温度变形等。荷载作用下的变形又可分为在短期荷载作用下的变形和长期荷载作用下的徐变

  8、下列元素中,能使钢材的热加工性能改善同时也可提高钢材强度的是()。

  A.硫

  B.氧

  C.氮

  D.锰

  [答案]D

  [解析]2020版教材P40/2019版教材P41锰能消减硫和氧引起的热脆性,使钢材的热加工性能改善,同时也可提高钢材的强度。

  9、影响混凝土拌合物和易性的最主要因素是()。

  A.单位体积用水量

  B.砂率和针片状含量

  C.组成材料的性质

  D.拌合时间和温度

  [答案]A

  [解析]2020版教材P44/2019版教材P45影响混凝土拌合物和易性的主要因素包括单位体积用水量、砂率、组成材料的性质、时间和温度等。单位体积用水量决定水泥浆的数量和稠度,它是影响混凝土和易性的最主要因素。砂率是指混凝土中砂的质量占砂、石总质量的百分率。组成材料的性质包括水泥的需水量和泌水性、骨料的特性、外加剂和掺合料的特性等几方面。

  10、影响混凝土拌合物和易性的主要因素包括单位体积用水量、砂率、组成材料的性质、时间和温度等。其中,()是影响混凝土和易性的最主要的因素。

  A.单位体积用水量

  B.砂率

  C.时间和温度

  D.组成材料的性质

  [答案]A

  [解析]2020版教材P44/2019版教材P45影响混凝土拌合物和易性的主要因素包括单位体积用水量、砂率、组成材料的性质、时间和温度等。单位体积用水量决定水泥浆的数量和稠度,它是影响混凝土和易性的最主要因素。




   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师
公务员培训           文职培训 英语四六级


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

昆明学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


云南地州中心:◆咨询电话:0871-65385921、17787865775 冯老师、 王老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆昆明市-五华区教场东路莲花财富中心10楼;网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:133 1252 4700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:133 1252 4700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。




网友评论