分类 报考指南 考试报名 培训辅导 准考证.证书 成绩查询 注册信息 政策大纲 模拟真题

2022年一级建造师《建筑工程管理与实务》练习题七

 1、建筑物施工控制网的坐标轴,应与工程设计所采用的()一致。

  A.黄海坐标

  B.主副轴线

  C.平面控制网坐标

  D.高程控制网坐标

  [答案]B

  [解析]2020/2019版教材P75-77建筑物施工控制网,应根据场区控制网进行定位、定向和起算;控制网的坐标轴应与工程设计所采用的主副轴线一致;建筑物的±0.000高程面,应根据场区水准点测设

  2、建筑方格网当采用布网法测设时,应增测方格网的()。

  A.对角线

  B.定位点

  C.四条边线

  D.中心点

  [答案]A

  [解析]2020/2019版教材P75建筑方格网点的布设,应与建(构)筑物的设计轴线平行,并构成正方形或矩形格网。方格网的测设方法,可采用布网法或轴线法。当采用布网法时,宜增测方格网的对角线;当采用轴线法时,长轴线的定位点不得少于3个,

 3、采用轴线法测设建筑方格网时,短轴线根据长轴向定向,其直角偏差最大值是()。

  A.30°±5"

  B.60°±5"

  C.90°±5"

  D.180°±5"

  [答案]C

  [解析]2020/2019版教材P75建筑方格网点的布设,应与建(构)筑物的设计轴线平行,并构成正方形或矩形格网。方格网的测设方法,可采用布网法或轴线法。当采用布网法时,宜增测方格网的对角线;当采用轴线法时,长轴线的定位点不得少于3个,点位偏离直线应在180°±5〃以内,短轴线应根据长轴线定向,其直角偏差应在90。±5〃以内。水平角观测的测角中误差不应大于2.5〃。

  4、建筑物的±0.000高程面测设依据是()。

  A.海拔基准点

  B.场区水准点

  C.城市基准点

  D.市政基准点

  [答案]B

  [解析]2020/2019版教材P75建筑物的±0.000高程面,应根据场区水准点测设。

  5、竣工总图实测依据的是()。

  A.城市坐标水准点

  B.城市海拔高程点

  C.施工控制点

  D.临近区域控制点

  [答案]C

  [解析]2020/2019版教材P75竣工总图的实测,应在已有的施工控制点(桩)上进行。

  6、建筑物施工控制网定位、定向和起算的依据是()。

  A.施工控制网

  B.场区控制网

  C.主轴线控制网

  D.细部控制网

  [答案]B

  [解析]2020/2019版教材P75平面控制测量必须遵循“由整体到局部”的组织实施原则,以避免放样误差的积累。大中型的施工项目,应先建立场区控制网,再分别建立建筑物施工控制网,以建筑物平面控制网的控制点为基础,测设建筑物的主轴线,根据主轴线再进行建筑物的细部放样;规模小或精度高的独立项目或单位工程,可通过市政水准测控控制点直接布设建筑物施工控制网。

  7、建筑物细部放样的最直接依据是()。

  A.施工控制网

  B.场区控制网

  C.主轴线

  D.副轴线

  [答案]C

  [解析]2020/2019版教材P75平面控制测量必须遵循“由整体到局部”的组织实施原则,以避免放样误差的积累。大中型的施工项目,应先建立场区控制网,再分别建立建筑物施工控制网,以建筑物平面控制网的控制点为基础,测设建筑物的主轴线,根据主轴线再进行建筑物的细部放样;规模小或精度高的独立项目或单位工程,可通过市政水准测控控制点直接布设建筑物施工控制网。

  8、小规模或精度高的独立施工项目,可直接布设建筑物的()。

  A.施工控制网

  B.细部控制网

  C.主轴线控制网

  D.副轴线控制网

  [答案]A

  [解析]2020/2019版教材P75平面控制测量必须遵循“由整体到局部”的组织实施原则,以避免放样误差的积累。大中型的施工项目,应先建立场区控制网,再分别建立建筑物施工控制网,以建筑物平面控制网的控制点为基础,测设建筑物的主轴线,根据主轴线再进行建筑物的细部放样;规模小或精度高的独立项目或单位工程,可通过市政水准测控控制点直接布设建筑物施工控制网。

  9、关于平面控制测量必须遵循的组织实施原则的说法,正确的是()。

  A.由平面到立面

  B.由立面到平面

  C.由整体到局部

  D.由局部到整体

  [答案]C

  [解析]2020/2019版教材P75平面控制测量必须遵循“由整体到局部”的组织实施原则,以避免放样误差的积累。大中型的施工项目,应先建立场区控制网,再分别建立建筑物施工控制网,以建筑物平面控制网的控制点为基础,测设建筑物的主轴线,根据主轴线再进行建筑物的细部放样;规模小或精度高的独立项目或单位工程,可通过市政水准测控控制点直接布设建筑物施工控制网。

  10、某大中型的商场施工项目平面控制测量的说法,正确的是()。

  A.平面控制测量必须遵循“由局部到整体”的组织实施原则

  B.先建立建筑物施工控制网,再建立场区控制网

  C.以平面控制网的控制点测设建筑物的主轴线

  D.根据副轴线进行建筑物的细部放样

  [答案]C

  [解析]2020/2019版教材P75平面控制测量必须遵循“由整体到局部”的组织实施原则,以避免放样误差的积累。大中型的施工项目,应先建立场区控制网,再分别建立建筑物施工控制网,以建筑物平面控制网的控制点为基础,测设建筑物的主轴线,根据主轴线再进行建筑物的细部放样;规模小或精度高的独立项目或单位工程,可通过市政水准测控控制点直接布设建筑物施工控制网。




   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师
公务员培训           文职培训 英语四六级


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

昆明学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


云南地州中心:◆咨询电话:0871-65385921、17787865775 冯老师、 王老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆昆明市-五华区教场东路莲花财富中心10楼;网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:133 1252 4700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:133 1252 4700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。




网友评论