分类 报考指南 考试报名 培训辅导 准考证.证书 成绩查询 注册信息 政策大纲 模拟真题

2022年一级建造师《建筑工程管理与实务》练习题十

  1、在工程网络计划中,工作的自由时差是指在不影响()的前提下,该工作可以利用的机动时间。

  A.紧后工作最早开始

  B.后续工作最迟开始

  C.紧后工作最迟开始

  D.本工作最早完成

  [答案]A

  [解析]2020教材P213/2019教材P215工作自由时差,是指在不影响其所有紧后工作最早开始的前提下,本工作可以利用的机动时间。

  2、在无节奏流水施工中,通常用来计算流水步距的方法是()。

  A.累加数列错位相减取差值最大值

  B.累加数列错位相加取和值最小值

  C.累加数列对应相减取差值最大值

  D.累加数列对应相减取差值最小值

  [答案]A

  [解析]2020教材P211/2019教材P213采用“累加数列错位相减取大差法(简称‘大差法’)”计算流水步距

 3、已知某施工流水节拍表如下,计算其流水工期为()d。

  A.14

  B.19

  C.20

  D.21

  [答案]A

  [解析]2020教材P211/2019教材P213

  4、施工进度网络图比较,横道图的最大优点是()。

  A.直观表示计划中各工作的起止及持续时间

  B.确定实施计划所需要的资源数量

  C.直观表示计划中各工作的逻辑关系

  D.确定计划中的关键工作和时差

  [答案]A

  [解析]2020教材P210/2019教材P212横道图表示法的优点是:绘图简单,施工过程及其先后顺序表达清楚,时间和空间状况形象直观,使用方便,因而被广泛用来表达施工进度计划。

  5、等步距异节奏流水施工特点中错误的是()。

  A.同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等

  B.不同施工过程的流水节拍不等,其值为倍数关系

  C.相邻施工过程的流水步距相等

  D.各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段间有间隔时间

  [答案]D

  [解析]2020教材P210/2019教材P212等步距异节奏流水施工特点:(1)同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等,不同施工过程的流水节拍不等,其值为倍数关系;(2)相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数;(3)专业工作队数大于施工过程数,部分或全部施工过程按倍数增加相应专业工作队;(4)各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段间没有间隔时间。

  6、下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。

  A.等节奏流水施工

  B.异步距异节奏流水施工

  C.等步距异节奏流水施工

  D.无节奏流水施工

  [答案]C

  [解析]2020教材P210/2019教材P212等步距异节奏流水施工特点:(1)同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等,不同施工过程的流水节拍不等,其值为倍数关系;(2)相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数;(3)专业工作队数大于施工过程数,部分或全部施工过程按倍数增加相应专业工作队;(4)各个专业工作队在各施工段上能够连续作业,各施工过程间没有间隔时间。

  7、下列属于异步异节奏流水施工特点的是()。

  A.流水步距等于流水节拍

  B.专业工作队数目等于施工过程数目

  C.所有施工过程在各施工段上的流水节拍均相等

  D.不同施工过程在同一施工段上的流水节拍都相等

  [答案]B

  [解析]2020教材P210/2019教材P212等步距异节奏流水施工特点:(1)同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等,不同施工过程的流水节拍不等,其值为倍数关系;(2)相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数;(3)专业工作队数大于施工过程数,部分或全部施工过程按倍数增加相应专业工作队;(4)各个专业工作队在各施工段上能够连续作业,各施工过程间没有间隔时间。异步距异节奏流水施工特点:(1)同一施工过程在各个施工段上流水节拍均相等,不同施工过程之间的流水节拍不尽相等;(2)相邻施工过程之间的流水步距不尽相等;(3)专业工作队数等于施工过程数;(4)各个专业工作队在各施工段上能够连续作业,各施工过程间没有间隔时间。

  8、关于等步距异节奏流水施工特点的说法,正确的是()。

  A.流水步距等于流水节拍

  B.专业工作队数目大于施工过程数目

  C.所有施工过程在各施工段上的流水节拍均相等

  D.不同施工过程在同一施工段上的流水节拍都相等

  [答案]B

  [解析]2020教材P210/2019教材P2123.异节奏流水施工异节奏流水施工是指在有节奏流水施工中,各施工过程的流水节拍各自相等而不同施工过程之间的流水节拍不尽相等的流水施工。在组织异节奏流水施工时,又可以采用等步距和异步距两种方式。等步距异节奏流水施工特点:(1)同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等,不同施工过程的流水节拍不等,其值为倍数关系;(2)相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数;(3)专业工作队数大于施工过程数,部分或全部施工过程按倍数增加相应专业工作队;(4)各个专业工作队在各施工段上能够连续作业,各施工过程间没有间隔时间。

  9、流水施工中最常见的一种施工形式是()。

  A.无节奏流水施工

  B.有节奏流水施工

  C.等节奏流水施工

  D.异节奏流水施工

  [答案]A

  [解析]2020教材P209/2019教材P211无节奏流水施工是指在组织流水施工时,全部或部分施工过程在各个施工段上流水节拍不相等的流水施工。这种施工是流水施工中最常见的一种。

  10、下列流水施工参数中,属于空间参数的是()。

  A.流水强度

  B.施工队数

  C.操作层数

  D.施工过程数

  [答案]C

  [解析]2020教材P209/2019教材P2112.空间参数指组织流水施工时,表达流水施工在空间布置上划分的个数。可以是施工区(段),也可以是多层的施工层数,数目一般用M表示。




   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师
公务员培训           文职培训 英语四六级


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

昆明学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


云南地州中心:◆咨询电话:0871-65385921、17787865775 冯老师、 王老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆昆明市-五华区教场东路莲花财富中心10楼;网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:133 1252 4700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:133 1252 4700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。




网友评论