分类 大学语文 高等数学 英语科目 政治/民法 教育理论 艺术概论 医学综合 生态基础

2021年成考专升本《艺术概论》模拟试题及答案一

 1[.单选题]被称为“路易十五式”的18世纪法国艺术的是()

  A.拜占庭

  B.哥特式

  C.洛可可

  D.巴洛克

  [答案]C

  [解析]洛可可艺术是法国18世纪的艺术样式,发端于路易十四时代晚期,流行于路易十五时代,风格纤巧、精美、浮华、繁琐,又称“路易十五式”。

  2[.单选题]我国国歌原来是哪部电影的插曲()

  A.《英雄儿女》

  B.《风云儿女》

  C.《东方红》

  D.《聂耳》

  [答案]B

  [解析]我国国歌《义勇军进行曲》原是聂耳于1935年,为上海电通公司拍摄的故事影片《风云儿女》所作的主题歌。

  3[.单选题]曹丕的文艺美学著作是()

  A.《文心雕龙》

  B.《诗品》

  C.《文赋》

  D.《典论•论文》

  [答案]D

  [解析]典论•论文》是曹丕要的要的文论著作,在中国文学理论批评史上具有划时代的意义。

  4[.单选题]“但愿人长久,千里共婵娟”,这句出自()

  A.《中秋月·十轮霜影转庭梧》

  B.《江城子·十年生死两茫茫》

  C.《水龙吟·咏月》

  D.《水调歌头·明月几时有》

  [答案]D

  [解析]此句出自北宋词人苏轼的词作《水调歌头•明月几时有》。

  5[.单选题]贝多芬的第九交响益名为()

  A.《英雄》

  B.《命运》

  C.《合唱》

  D.《田园》

  [答案]C

  6[.单选题]被称为“路易十五式”的l8世纪法国艺术的是()

  A.拜占庭

  B.哥特式

  C.洛可可

  D.巴洛克

  [答案]C

  [解析]洛可可艺术是法国18世纪的艺术样式,发端于路易十四时代晚期,流行于路易十五时代,风格纤巧、精美、浮华、繁琐,又称“路易十五式”。

  7[.单选题]胡旋舞的产生朝代是()

  A.汉

  B.唐

  C.宋

  D.元

  [答案]B

  [解析]唐代舞蹈非常兴盛,除了豪华壮观的大型宫廷乐舞“立部伎”和精致典雅的小型宫廷宴乐“坐部伎”外,还有著 名的“健舞”,如胡腾舞、胡旋舞、剑器舞等。

  8[.单选题]艺术接受的主体是艺术作品的()

  A.传播主体

  B.传播媒介

  C.艺术信息

  D.传播受众

  [答案]D

  [解析]艺术接受指在艺术传播的基础上,以艺术作品为对象、以传播受众为主体,积极能动地消费、鉴赏和批评的活动。

  9[.单选题]电视剧《围城》是根据同名小说改编的,该小说的作者是()

  A.沈从文

  B.张爱玲

  C.巴金

  D.钱钟书

  [答案]D

  [解析]电视剧《围城》改编自钱钟书的同名长篇小说。

  10[.单选题]著 名绘画作品《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》的作者是()

  A.高更

  B.凡•高

  C.塞尚

  D.毕加索

  [答案]A

  [解析]保罗•高更是法国后印象派画家、雕塑家、陶艺家及版画家。《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》是高更创作生涯中最大的一幅油画。

  11[.单选题]书法作品《祭侄文稿》出自于()

  A.欧阳询

  B.颜真卿

  C.柳公权

  D.怀素

  [答案]B

  [解析]《祭侄文稿》是颜真卿的行书法帖,号称“天下第二行书”,它也是中华10大传世名帖之一,现藏中国台湾台北故宫博物院。

  12[.单选题]闻名于世的阿尔塔米拉岩洞艺术位于()

  A.法国

  B.西班牙

  C.突尼斯

  D.奥地利

  [答案]B

  [解析]阿尔塔米拉洞窟保存有旧石器时代壁画,位于西班牙北部的坎塔布连山区。1985年,阿尔塔米拉洞窟岩画被列入联合国教科文组织的人类遗产名录。

  13[.单选题]《老妇还乡》是一部()

  A.悲剧

  B.喜剧

  C.正剧

  D.悲喜剧

  [答案]D

  [解析]老妇还乡》是瑞士作家迪伦马特最有光彩的剧作之一,揭露了金钱万能的社会现象,在艺术上采用了作者擅长的“悲喜剧”手法,戏剧效果强烈。

  14[.单选题]在艺术创作过程中,人们创作的动力是()

  A.感受

  B.想象

  C.情感

  D.联想

  [答案]C

  [解析]在艺术创作过程中,情感是人们创作的动力,贯穿于美感形成的全过程。如果说想象是人们创造美、欣赏美的核 心,情感就是人们创造美、欣赏美的动力。

  15[.单选题]名作《溪山行旅图》的作者是北宋时期的()

  A.张择端

  B.吴道子

  C.赵估

  D.范宽

  [答案]D

  [解析]《溪山行旅图》是北宋画家范宽的代表作,也是中国绘画史中的杰作。这件作品造型峻巍,笔墨酣畅。于平易之境显示出无穷的力量。

  16[.单选题]电影《一个都不能少》的导演是()

  A.冯小刚

  B.徐克

  C.陈凯歌

  D.张艺谋

  [答案]D

  17[.单选题]把书法艺术分为神、妙、能三品的唐代书法家是()

  A.柳公权

  B.张怀瓘

  C.颜真卿

  D.王僧虔

  [答案]B

  [解析]暂无解析

  18[.单选题]《马踏匈奴》产生于()

  A.秦朝

  B.汉朝

  C.魏晋南北朝时期

  D.唐朝

  [答案]B

  [解析]《马踏匈奴》石雕,是汉朝骠骑将军霍去病墓石刻,是汉代石刻艺术的集中代表,也是我国陵墓雕刻作品的典范之作。

  19[.单选题]喜剧《费加罗的婚礼》的作者是法国的()

  A.莫里哀

  B.果戈理

  C.博马舍

  D.哥尔多尼

  [答案]C

  [解析]《费加罗的婚礼》是法国启蒙运动开期喜剧作家皮埃尔•奥古斯丁•卡龙•博马舍的喜剧代表作品。

  20[.单选题]影片《手机》的导演是()

  A.陈凯歌

  B.冯小刚

  C.黄建新

  D.张艺谋

  [答案]B


   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师
公务员培训           文职培训 英语四六级


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

昆明学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


云南地州中心:◆咨询电话:0871-65385921、17787865775 冯老师、 王老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆昆明市-五华区教场东路莲花财富中心10楼;网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:133 1252 4700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:133 1252 4700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。




网友评论