分类 考试报名 辅导培训 成绩.动态 准考证打印 报考指南 模拟试题

2021年二级消防工程师《综合能力》提高练习(十二)

1.下列建筑防排烟系统周期性检查维护项目中,不属于每月检查项目的是()

  A.风机流量压力性能测试

  B.排烟风机手动启停

  C.挡烟垂壁启动复位

  D.排烟风机自动启动

  【答案】:A

  【解析】:每月检查内容及要求:1.防烟、排烟风机手动或自动启动试运转,检查有无锈蚀、螺丝松动。2.挡烟垂壁手动或自动启动、复位试验,检查有无升降障碍。3.排烟窗手动或自动启动、复位试验,检查有无开关障碍,每月检查供电线路供电线路有无老化,双回路自动切 换电源功能等。

  2.下列避难走道的防火检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的是()

  A.避难走道采用耐火极限3.00h的防火墙和耐火极限2.50h的楼板与其他区域进行分隔

  B.远防火分区通向避难走道的门至该避难走道近直通地面的出口的距离为39m

  C.使用人数多的防火分区通向与其连接的避难走道的2个门净宽度均为1.6m,避难走道的净宽度均为3.50 m

  D.防火分区开向避难走道前室的门采用乙级防火门,前室开向避难走道的门采用甲级防火门

  【答案】:D

  【解析】:防火分区开向避难走道前室的门采用甲级防火门,前室开向避难走道的门采用乙级防火门。

 3.某三层内廊式办公楼,建筑高度 12.5 m,三级耐火等级,设置自动喷水灭火系统,每层建筑面积 1400㎡,有2部采用双向弹簧门的封闭式楼梯间。该办公楼每层一个防火分区的大建筑面积为()㎡

  A.1200

  B.2400

  C.2800

  D.1400

  【答案】:D

  【解析】:当建筑内设置自动灭火系统时,防火分区最大允许建筑面积可按规定增加1.0倍;局部设置时,防火分区的增加面积可按该局部面积的1.0倍计算。故可为12002=2400,但该建筑每层建筑面积只有1400㎡,因此选D。

  4.根据国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974,对室内消火栓应()进行一次外观和漏水检查,发现存在问题的消火栓应及时修复或更换。

  A.每季度

  B.每月

  C.每半年

  D.每年

  【答案】:A

  【解析】:《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974,14.0.7每季度应对消火栓进行一次外观和漏水检查,发现有不正常的消火栓应及时更换。

  5.在建工程施工过程中,施工现场的消防安全负责人应定期组织消防安全管理人员对施工现场的消防安全进行检查。施工现场定期防火检查内容不包括()

  A.防火巡查是否记录

  B.动火作业的防火措施是否落实

  C.临时消防设施是否有效

  D.临时消防车道是否畅通

  【答案】:A

  6.对建筑进行火灾风险评估时,应确定评估对象可能而临的火灾风险。关于火灾风险识别的说法中,错误的是( )

  A.查找火灾风险来源的过程称为火灾风险识别

  B.火灾风险识别是开展火灾风险评估工作所必需的基础环节

  C.消防安全措施有效性分析包括专业队伍扑救能力

  D.衡量火灾风险的高低主要考虑起火概率大小

  【答案】:D

  7.某化工企业的立式甲醇储灌采用液上喷射低倍数泡沫灭火系统,某消防设施检测机构对该系统进行检,下列检测结果中,不符合现行国家消防技术标准要求的是()

  A.泡沫泵启动后3.1min泡沫产生器喷出泡沫

  B.自动喷泡沫试验,喷射泡沫时间为1min

  C.泡沫液选用水成膜泡沫液

  D.泡沫混合液的发泡倍数为10倍

  【答案】:C

  【解析】:选项A不超过5min正确。选项B喷射泡沫时间不少于1min正确。低、中倍数泡沫灭火系统喷水试验完毕,将水放空后,进行喷 泡沫试验;当为自动灭火系统时,应以自动控制的方式进行;喷射泡沫的时间不应小于 1min;实测泡沫混 合液的混合比及泡沫混合液的发泡倍数及到达不利点防护区或储罐的时间和湿式联用系统自喷水至喷泡 沫的转换时间应符合设计要求。3.2.3水溶性甲、乙、丙类液体和其他对普通泡沫有破坏作用的甲、乙、丙类液体,以及用一套系统同时保护水溶性和非水溶性甲、乙、丙类液体的,必须选用抗溶泡沫液。甲醇为水溶性甲类液体,应选用抗溶 水成膜泡沫液,选项C错误。发泡倍数低于20的灭火泡沫为低倍数,D正确。

  8.某省政府机关办公大楼建筑高度为 31.8m,大楼地下一层设柴油发电机作为备用电源,市政供电中断时柴油发电机自动启动。根据现行国家标准《建筑设计防火规范》GB50016,市政供电中断时,自备发电机应在( )s内正常供电。

  A.30

  B.10

  C.20

  D.60

  【答案】:A

  【解析】:《建筑设计防火规范》GB 50016-2014,10.1.4 消防用电按一、二级负荷供电的建筑,当采用自备发电设备作备用电源时,自备发电设备应设置自动和手动启动装置。当采用自动启动方式时,应能保证在30s内供电。

  9.下列甲醇生产车间内电线、导线的选型及数设的做法中,不符合现行国家消防技术标准要求的是( )

  A.低压电力线路绝缘导线的额定电压等于工作电压

  B.在1区内的供电线路采用铝芯电线

  C.接线箱内的供配电线路采用无护套的电线

  D.电气线路在较高处敷设

  【答案】:B

  【解析】:B项应采用铜芯电缆。

  10.根据《社会消防安全教育培训规定》公安部令109号,关于单位消防安全培训的主要内容和形式的说法,错误的是()。

  A.各单位应对新上岗和进入新岗位的职工进行上岗前消防安全培训

  B.各单位应对在岗的职工每年至少进行一次消防安全培训

  C.各单位至少每年组织一次灭火、应急疏散演练

  D.各单位职工应具备消除火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力

  【答案】:C

  【解析】:各单位应当根据自身特点,建立健全消防安全教育培训制度,明确机构和人员,保障教育培训工作经费,按照下列规定对职工进行消防安全教育培训:1)对新上岗和进人新岗位的职工进行上岗前消防教育培训。2)对在岗的职工每年至少进行一次消防教育培训。3)消防安全重点单位每半年至少组织一次、其他单位每年至少组织一次灭火和应急疏散演练。4)定期开展全员消防教育培训,落实从业人员上岗前消防安全培训制度;组织全体从业人员参加灭火、 疏散、逃生演练,到消防教育场馆参观体验,确保人人具备检查和消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、 组织人员疏散逃生能力。对职工的消防教育培训应当将本单位的火灾危险性、防火灭火措施、消防设施及灭火器材的操作使用方法、人员疏散逃生知识等作为培训的重点。




   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市人民中路216号丰园大厦25楼2511;网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:0871-66019384、13312524700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,13312524700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。




网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们