分类 机电工程 建筑工程 矿业工程 公路工程 水利水电工程 市政工程 施工管理 法规基础

2022二级建造师考试建筑实务章节基础练习:2A312050装饰装修工程施工技术

 1[.单选题]铝合金外门窗框与砌体墙体固定方法错误的是()。

  A.门窗框上的拉结件与洞口墙体的预埋板焊接

  B.射钉固定

  C.墙体打孔砸入钢筋与窗框上的拉结件焊接

  D.金属膨胀螺栓固定

  [答案]B

  [解析]连接方式射钉固定适用范围适用于钢筋混凝土结构。

  2[.单选题]下列设备中,可安装在吊顶龙骨上的是()。

  A.烟感器

  B.大型吊灯

  C.电扇

  D.重型灯具

  [答案]A

  [解析]吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆。重型灯具、电扇及其他重型设备严禁安装在吊顶工程的龙骨上,必须增设附加吊杆。

  3[.单选题]吊顶工程中的预埋件、钢筋吊杆和型钢吊杆应进行()处理。

  A.防火

  B.防腐

  C.防锈

  D.防碱

  [答案]C

  [解析]吊顶工程施工技术要求,吊顶工程中的预埋件、钢筋吊杆和型钢吊杆应进行防锈处理。

  4[.单选题]建筑地面工程应严格控制各构造层的厚度,下列关于建筑地面工程厚度控制叙述不正确的是()。

  A.水泥混凝土垫层厚度不小于60mm

  B.水泥砂浆面层厚度不应小于25mm

  C.水磨石面层的厚度宜为12~18mm

  D.防油渗涂料面层厚度宜为5~7mm

  [答案]B

  [解析]厚度控制:(1)水泥混凝土垫层的厚度不应小于60mm(2)水泥砂浆面层的厚度应符合设计要求,且不应小于20mm(3)水磨石面层厚度除有特殊要求外,宜为12~18mm,且按石粒粒径确定(4)水泥钢(铁)屑面层铺设厚度不应小于30mm,抗压强度不应小于40MPa(5)防油渗面层采用防油渗涂料时,涂层厚度宜为5~7mm

  5[.单选题]建筑幕墙的平板型预埋件制作和安装正确的技术要求是()。

  A.锚板应采用强度高于Q345级钢的钢板

  B.锚筋应采用HPB235级并经过冷拉加工的钢筋

  C.连接部位的主体结构混凝土强度等级不应低于C20

  D.直锚筋应弯成Ⅱ形或L形与锚板焊接

  [答案]C

  [解析]预埋件制作的技术要求:(1)锚板宜采用Q235B级钢的钢板,锚筋应采用HPB235、HRB335或HRB400级热轧钢筋,严禁使用冷加工钢筋,严禁使用冷加工钢筋;(2)不允许把锚筋弯成∏形或L形与锚板焊接。

  6[.单选题]吊顶工程的吊杆应通直,吊杆距主龙骨端部距离大于()时,应增加吊杆。当吊杆长度大于()时,应设置反支撑。

  A.300mm,1000mm

  B.600mm,1000mm

  C.300mm,1500mm

  D.600mm,1500mm

  [答案]C

  [解析]吊顶工程施工技术要求:吊杆距主龙骨端部距离不得大于300mm,当吊杆长度大于1.5m时,应设置反支撑。当吊杆与设备相遇时,应调整并增设吊杆。

  7[.单选题]装饰装修工程中板应用日益增多,玻璃板隔墙应使用()玻璃。

  A.彩色

  B.喷漆

  C.安全

  D.压花

  [答案]C

  [解析]玻璃板隔墙玻璃板隔墙应使用安全玻璃。

  8[.单选题]室内瓷质饰面砖性能指标,应进行复验的指标是()。

  A.防滑性

  B.反光性

  C.弯曲性能

  D.放射性

  [答案]D

  [解析]饰面砖工程应对下列材料及其性能指标进行复验:室内瓷质饰面砖的放射性。

  9[.单选题]严禁在隔墙两侧同一部位开槽、开洞,其间距应错开()以上。

  A.50mm

  B.100mm

  C.150mm

  D.200mm

  [答案]C

  [解析]严禁在隔墙两侧同一部位开槽、开洞,其间距应错开以上150mm。

  10[.单选题]墙、柱面砖粘贴前应进行挑选,并应浸水()以上,晾干表面水分。

  A.1h

  B.1.5h

  C.2h

  D.2.5h

  [答案]C

  [解析]墙、柱面砖粘贴前应进行挑选,并应浸水2h以上,晾干表面水分。

  11[.单选题]每面墙不宜有两列(行)以上非整砖,非整砖宽度不宜小于整砖的()。

  A.1/2

  B.1/3

  C.1/4

  D.1/5

  [答案]B

  [解析]每面墙不宜有两列(行)以上非整砖,非整砖宽度不宜小于整砖的1/3。

  12[.单选题]单块玻璃大于1.5㎡时应使用()。

  A.磨砂玻璃

  B.压花玻璃

  C.真空玻璃

  D.安全玻璃

  [答案]D

  [解析]门窗玻璃安装施工方法:单块玻璃大于1.5㎡时应使用安全玻璃。

  13[.单选题]厨房、卫生间墙面必须使用()。

  A.普通腻子

  B.耐水腻子

  C.水性腻子

  D.油性腻子

  [答案]B

  [解析]厨房、卫生间墙面必须使用耐水腻子;

  14[.单选题]当轻质隔墙下端用木踢脚覆盖时,饰面板应与地面留有()mm缝隙。

  A.小于20

  B.20~25

  C.25~35

  D.20~30

  [答案]D

  [解析]轻质隔墙踢脚处理:当轻质隔墙下端用木踢脚覆盖时,饰面板应与地面留有20-30mm缝隙;当用大理石、瓷砖、水磨石等做踢脚板时,饰面板下端应与踢脚板上口齐平,接缝应严密。




   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市人民中路216号丰园大厦25楼2511;网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:0871-65385238、13312524700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,13312524700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们