分类 报名指南 综合辅导 成绩动态

会计资格考试《会计基础》最牛模拟试题及答案(九)

会计资格考试《会计基础》最牛模拟试题及答案(九)

1.(  )最基本的账务处理程序。
A.记账凭证账务处理程序
B.汇总记账凭证账务处理程序
C.科目汇总表账务处理程序
D.以上都不对
[答案]:A
[解析]:记账凭证账务处理程序是最基本的账务处理程序。

2.记账凭证账务处理程序是(  )。
A.根据各种记账凭证编制有关汇总记账凭证
B.根据记账凭证逐笔登记总分类账
C.根据各种记账凭证编制科目汇总表
D.根据汇总记账凭证登记总分类职
[答案]:B
[解析]:记账凭证处理程序的特点是直接根据记账凭证逐笔登记总分类账,它是最基本的账务处理程序。

3.记账凭证账务处理程序适用于(  ).
A.规模较小、业务量较少的单位
B.规模较小、业务量较多的单位
C.规模较大、业务量较少的单位
D.规模较大、业务量较多的单位
[答案]:A
[解析]:记账凭证账务处理程序适用于规模较小、业务量较少的单位。

4.科目汇总表账务处理程序适用于(  )。
A.规模较小、业务量较少的单位
B.规模较小、业务量较多的单位
C.规模较大、业务量较少的单位
D.规模较大、业务量较多的单位
[答案]:D
[解析]:科目汇总表账务处理程序适用于规模较大、业务量较多的单位。

5.科目汇总表账务处理程序的主要缺点是(  )。
A.不能反映经济业务的全貌
B.不能反映会计账户的对应关系
C.不利于会计分工
D.不能简化总分类田的登记工作
[答案]:B
[解析]:科目汇总表的主要缺点是不能反映会计账户的对应关系。

6.汇总记住凭证账务处理程序的主要缺点是(  ).
A.不能反映经济业务的全貌
B.不能反映会计账户的对应关系
C.不利于会计分工
D.不能简化总分类民的登记工作
[答案]:C
[解析]:汇总记账凭证账务处理程序的主要缺点是不利于会计分工。

7.(  )适用于规模较小、业务量较少的单位.
A.记账凭证账务处理程序
B.汇总记账凭证账务处理程序
C.科目汇总表账务处理程序
D.计算机账务处理程序
[答案]:A
[解析]:记账凭证账务处理程序适用于规模较小、业务量较少的单位。

8.各种账务处理程序的共同之处是(  )。
A.适用范围相同
B.登记总分类账的依据相同
C.会计凭证的组织相同
D.会计账簿的组织相同
[答案]:D
[解析]:各种账务处理程序的共同之处是会计账簿的组织相同。

9.在我国企业中,普遍采用的账务处理程序是(  )。
A.记账凭证账务处理程序
B.汇总记账凭证账务处理程序
C.科目汇总表账务处理程序
D.计算机账务处理程序
[答案]:C
[解析]:在我国企业中,普遍采用的账务处理程序是科目汇总表账务处理程序。

10.各种账务处理程序的主要区别是(  )。
A.使用的记账凭证不同
B.登记总账的时间不同
C.登记总账的依据不同
D.适用的范围不同
[答案]:C
[解析]:会计凭证、会计账簿、会计报表之间的结合方式不同,就形成了不同的账务处理程序,即C项正确。

11.科目汇总表账务处理程序的优点是(  )
A.详细反映经济业务的发生情况
B.可以做到试算平衡
C.便于了解账户之间的对应关系
D.便于查对账目
[答案]:B
[解析]:科目汇总表账务处理程序的优点是减轻了登记总分类账的工作量,并可做到试算平衡,简明易懂,方便易学。

13.记账凭证账务处理程序最主要的缺点是不便于查对账目。(  ) 
[答案]:错误 
[解析]:记账凭证账务处理程序最主要的缺点是登记总分类账的工作量较大。 
14.由于各单位的业务性质、规模大小、管理要求的不同,所以各单位所采用的账务处理程序也就各不相同。(  ) 
[答案]:正确 
15.同一单位可以同时采用几种不同的账务处理程序。(  ) 
[答案]:错误 
[解析]:同一单位不可以同时采用几种不同的账务处理程序。 
16.记账凭证账务处理程序是最基本的账务处理程序。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略 
17.科目汇总表账务处理程序中,每月可以编制多个科目汇总表。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略 
18.科目汇总表账务处理程序和汇总记账凭证账务处理程序的主要相同点是在于汇总的方法一致。(  ) 
[答案]:错误 
[解析]:相同点在于都减轻了登记总分类账的工作量。 
19.无论采用何种账务处理程序,报表的编制方法是相同的。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略 
20.无论采用何种账务处理程序,明细账既可以根据记账凭证登记也可以根据部分原始凭证或原始凭证汇总表登记。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略 
21.账务处理程序是指会计凭证、会计账簿、会计报表按照一定的形式和方法相合的方式,由于结合的方式不同,就形成了不同的账务处理程序。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略 
22.账务处理程序主要包括记账凭证账务处理程序、汇总记账凭证账务处理程序、科目汇总表账务处理程序。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略

咨询电话:0871---5195202     13312504955    13658821200( 高老师   /   赵老师)
通讯地址:昆明市一二一大街494号昆房写字楼(如家酒店)后四楼(建设路与一二一大街交叉口昆房写字楼四楼,云南泛亚财经培训学院)


 


   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购);网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:0871-65385238、13312524700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,13312524700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
     
    工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
    工作时间:9:00-18:00
    学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
    微信扫一扫关注我们