分类 国际商务 外销员 国际货运 报检员

2012年外销员考试外经贸综合业务习题10及答案

 

一、单选题
  1、已知苏黎士外汇市场某日的牌价为1美元=1.1360-90瑞士法郎,则该市场上的瑞士法郎电汇美元的汇率为()
  A.0.8780-0.8803
  B.0.8780-0.08830
  C.0.8830-0.8780
  D.0.8803-0.8780
  [答案]A
  2、即期外汇业务中汇率最高的是()
  A.电汇汇率
  B.信汇汇率
  C.票汇汇率
  D.市场汇率
  [答案]A
  3、一般情况下,利率高的国家的货币其远期汇率表现为()
  A.贴水
  B.升水
  C.先贴水后升水
  D.无法确定
  [答案]A
  4、在间接标价法下,升水时远期汇率等于即期汇率()
  A.加升水点数
  B.减升水点数
  C.减升水点数
  D.除升水点数
  [答案]B
  5、最后必须进行实际交割的业务是()
  A.期货业务
  B.期权业务
  C.远期业务
  D.投机业务
  [答案]C
  6、伦敦外汇市场上,即期汇率为1英镑兑换1.5846美元,90天远期汇率为1英镑兑换1.5933美元,表明美元的远期汇率为()
  A.升水
  B.平价
  C.贴水
  D.无法确定
  [答案]C
  7、如果出口商品的底价为人民币价,改报外币价时,应用()来折算
  A.买入价
  B.中间价
  C.卖出价
  D.现钞买入价
  [答案]A
  8、()具有执行与不执行合约的选择权,灵活性强。
  A.掉期交易
  B.套汇交易
  C.外币期权
  D.远期外汇业务
  [答案]C

 9、本币折算成外币时,应用_____计算;外币折算成本币时,应用______计算()
  A.买入价,卖出价
  B.中间价,卖出价
  C.卖出价,买入价
  D.买入价,中间价
  [答案]A
  10、银行进行外汇交易一般都遵循()的基本原则。
  A.贱买贵卖
  B.买卖平衡
  C.薄利多销
  D.物美价廉
  [答案]B
  11、在其他条件不变的情况下,利率低的国家的货币的远期汇率可能______,利率高的国家的货币的远期汇率可能______()
  A.贴水,升水
  B.不变,升水
  C.升水,贴水
  D.贴水,不变
  [答案]C
  12、当市场汇率()协定价格时,购买外汇期权者可能将履行合约。
  A.上升高于
  B.下降低于
  C.等于
  D.接近
  [答案]A
  13、由于外汇汇率发生波动而引起国际企业未来收益变化的一种潜在风险称为()
  A.交易风险
  B.会计风险
  C.经济风险
  [答案]C
  14、进出口合同中使用两种以上的货币来计价以消除外汇汇率波动风险的方法是()
  A.平衡法
  B.组对法
  C.多种货币组合法
  [答案]C
  15、除BSI法与LSI法外,外汇风险管理的三种基本方法还包括()
  A.掉期交易法
  B.期权合同法
  C.远期合同法
  [答案]C
  二、多选题
  4、平衡法是组织与应收(付)外币账款()反方向的资金流动。
  A.币种相同、时间相同
  B.金额相同
  C.金额相当
  D.同幅度波动的第三种货币
  E.金额不同
  [答案]AB
  5、应收外币账款运用BSI法和程序是()
  A.先借本币
  B.先借外币
  C.把外币换成本币
  D.把本币进行投资
  E.把本币换成外币
  [答案]BCD
  6、外汇保值条款包括()
  A.以硬币计价,以软币支付
  B.以软币计价,以硬币支付
  C.以软币计价,软币支付,但签约时明确该软币与某一硬币的比价
  D.以硬币计价,以硬币支付
  E.以黄金进行支付
  [答案]AC
  三、判断题
  7、平衡法可消除全部外汇风险。
  [答案]正确
  8、通过价格调整可以完全消除外汇风险。
  [答案]错误
  9、经济风险是一种潜在风险。
  [答案]正确
  10、通常情况下,推迟软币债权收取的时间可以降低外汇风险。
  [答案]错误

 


   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市人民中路216号丰园大厦25楼2511;网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:0871-66019384、13312524700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,13312524700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。




网友评论
     
    工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
    工作时间:9:00-18:00
    学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
    微信扫一扫关注我们