分类 公路造价师 城市规划师 建筑八大员 设备监理 电气工程 土地估价 暖通工程 公路监理 物业管理

2013年公路造价师模拟试题及答案1

单选题 (每题的备选答案中只有一个最佳答案。)

  1.如果现金流出或现金流入不是发生在计息周期的初期或期末,而是发生在计息周期期间,为了简化计算,公认的习惯方法是将其代数和看成是在(  ) 
  A.期中发生
  B.期初发生
  C.期末发生
  D.按实际发生期间计算

  2.融资租赁是将贷款(  )与出租三者有机结合在一起的设备租赁形式。 
  A.设备的型号
  B.租金支付方式
  C.承租人
  D.贸易

  3.投资方向调节税,其税率分为5%,10%,15%(  ),30%五个档次。 
  A.20%
  B.25%
  C.35%
  D.0%

  4.某建设项目设计生产能力为10000,产品单台销售价格为800元,年固定成本132万元,单台产品可变成本为360元,单台产品销售税金为40元,盈亏平衡点的销售收入应为:(  )。 
  A.256万元
  B.264万元
  C.281万元
  D.300万元

[---分页---]

  5.工业交通建设项目工程总承包投标一般由(  )到竣工投产为止。 
  A.可行性研 究
  B.初步设计
  C.扩大初步设计
  D.施工图设计

  6.建设项目或单项工程全部建筑安装工程建设期在十二个月以内,或者工程承包合同价值在(  )万元以下的,可以实行工程价款每月月中预支,竣工后一次结算。 
  A.50
  B.100
  C.150
  D.200

  7.《公路基本建设工程概预算编制办法》96版规定,为了使费率计算的各项费用不受各地价格波动影响,除(  )外,均以概预算定额基价为计算基数。 
  A.利润
  B.现场经费
  C.税金
  D.间接费

  8.行车干扰工程施工增加费是以(  )为基数,乘以相应费率计算而得。 
  A.现场管理费
  B.受行车影响部分的工程的定额直接费之和 
  C.受行车影响部份的工程的直接费之和
  D.受行车影响部分的工程的直接工程费之和

  9.对大型桥墩混凝土浇注工程的计量工作应采取的计量方法是(  )。 
  A.图纸法
  B.断面法
  C.分项计量法
  D.均摊法

[---分页---]

  10.FIDIC合同通用条件规定,业主收到监理工程师提交的中期付款证书(  )内或最终支付证书的()内应向承包人付款,否则将要支付延期付款利息。 
  A.14天,45天
  B.45天,56天
  C.28天,56天
  D.14天,45天

  答案: 
  1.C 2.D 3.D 4.B 5.B 6.B 7.C 8.B 9.C 10.C


   >>学课在线网课试听.报名        >>学课在线智能题库.模拟做题       >>直播课程       >>录播课程

课程名称
课程免费试听 课程名称 课程免费试听 课程名称 课程免费试听
初级会计师 一级建造师
执业药师
中级会计师 二级建造师 护士资格证
注册会计师 一级造价工程师 健康管理师
经济师考试   监理工程师 考研辅导课
银行从业 安全工程师 自考辅导课
基金从业 一级消防工程师 心理咨询师
企业人力资源管理师 法律职业资格考试 公共营养师
社会工作者 消防设施操作员 保育员
教师资格证           成人高考 育婴师


重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,项目合作,团报优惠咨询,有意者请联系我们 >>咨询:13312524700(可加微信)。

云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信报名:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市人民中路216号丰园大厦25楼2511;网课试听:ke.xuekaocn.cn   点击这里立即咨询我们



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2021年云南省成人高考>>立即报名



职业技能考证:心理咨询师、健康管理师、茶艺师等更多>◆咨询电话:0871-65385238、13312524700(微信)点击这里咨询我们  

公考培训咨询:◆国考云南省考公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,13312524700 (微信)点击这里立即咨询我们






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。




网友评论
     
    工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
    工作时间:9:00-18:00
    学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
    微信扫一扫关注我们