当前位置:>云南学课在线-优质教育平台 >资讯首页> 考试科目 > 市政工程 >正文

2021年二级建造师市政实务模拟试题及答案一

一、单选题

  1. 城市道路路面按力学特征分类可分为刚性路面和()。

  A.弹性路面

  B.柔性路面

  C.塑型路面

  D.脆性路面

  答案:B

  2. 城镇道路面层宜优先采用()沥青,不宜使用煤沥青。

  A.C 级

  B.D 级

  C.A 级

  D.B 级

  答案:A

  3. 双侧壁导坑法,侧壁导坑一般不宜超过断面最大跨度的( )。

  A.1/3

  B.2/5

  C.1/2

  D.2/3

  答案:A

  4. 水构筑物满水试验时,正确的注水方法( )。

  A.相邻两次注水时间间隔不少于 48h

  B.注水分四次进行,每次注水为设计水深的 1/4,水位上升速度为天不超过 1m/d。

  C.注水分三次进行,每次注水为设计水深的 1/3,水位上升速度为天不超过 2m/d。

  D.注水分四次进行,每次注水为设计水深的 1/3,水位上升速度为天不超过 1m/d。

  答案:C

  5. 与悬浮-密实结构的沥青混合料相比,关于-骨架-空隙结构的粘聚力和内摩擦角说法,正确的是( )。

  A.粘聚力大,内摩擦角大

  B.粘聚力大,内摩擦角小

  C.粘聚力小,内摩擦角大

  D.粘聚力小,内摩擦角小

  答案:C

  6. 混凝土施工配合比设计阶段,根据是测砂石( )进行配合比调整,提出施工配合比。

  A.质量

  B.含水率

  C.相对密度

  D.级配

  答案:B

  7. 预应力混凝土不得使用( )。

  A.硅酸盐水泥

  B.粉煤灰硅酸盐水泥

  C.矿渣硅酸盐水泥

  D.普通硅酸盐水泥

  答案:B

  8. 热拌沥青混合料面层摊铺碾压说法正确的是()。

  A.拌合物的摊铺,运料车不少于 4 辆以满足连续施工

  B.沥青混合料路面碾压完成后就可开放交通

  C.压实分为初压、复压、终压三个阶段

  D.碾压应从中心线向两端进行

  答案:C

  9. 关于装配式梁(板)吊装要求的说法,正确的是()。

  A.吊装就位时,混凝土强度为梁体设计强度的 70%

  B.吊移板式构件时,不用考虑其哪一面朝上

  C.吊绳与起吊构件的交角小于 60 度时,应设置吊架或吊装扁担

  D.预应力混凝土构件待孔道压浆强度达 20MPa 才能吊装

  答案:C

  10. 水泥混凝土弯拉强度到()%以后,允许行人通过。

  A.30

  B.40

  C.50

  D.60

  答案:B

重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。


云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信咨询:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购);网课试听:wx.xuekaocn.cn 点击这里给我发消息



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2020年云南省成人高考>>立即报名



全国网课培训:人力资源师初级会计中级会计护士教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384点击这里给我发消息点击这里给我发消息



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、高老师(微信咨询:13312524700 点击这里给我发消息  

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 微信咨询)点击这里给我发消息 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们