当前位置:>云南学课在线-优质教育平台 >资讯首页> 考试科目 > 市政工程 >正文

2021年二级建造师市政实务模拟试题及答案二

 一、单选题

  1. 沉入桩终止锤击的控制应以控制桩端( )为主。

  A.设计标高

  B.承载力

  C.工艺

  D.贯入度

  答案:A

  2. 填石路堤宜选用( )t 以上的振动压路机或者( )t 以上的轮胎压路机或( )t 的夯锤压实。

  A.12;25;2.5

  B.15;20;3

  C.18;15;3.5

  D.12;15;3

  答案:A

  3. 关于石灰粉煤灰稳定碎石混合料基层施工的说法,错误的是( )。

  A.可用薄层贴补的方法进行找平

  B.采用先轻型,后重型压路机碾压

  C.混合料每层最大压实厚度为 200mm

  D.混合料可采用沥青乳液进行养护

  答案:A

  4. 梁式桥净跨径是指( )。

  A. 多孔桥梁中各孔净跨径的总和

  B. 单孔拱桥两拱脚截面形心点之间的水平距离

  C. 桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的净距离

  D.相邻两个桥墩或桥台之间的净距

  答案:D

  5. 预应力混凝土中严禁使用含( )的外加剂。

  A.氯化物

  B.磷酸盐

  C.氮化物

  D.硫酸钠

  答案:A

  6. 钢筋骨架和钢筋网片的交叉点焊接宜采用( )。

  A.电阻点焊

  B. 闪 光 对 焊

  C.埋弧压力焊

  D.电弧焊

  答案:A

  7. 箱涵顶进挖运土方时,挖土的进尺可根据土质确定,一般宜为( )。

  A.0.2~0.4

  B.0.3~0.6

  C.0.4~0.8

  D.0.5~0.9

  答案:C

  8. 为浅水时宜采用筑岛法施工,岛的高度应高出的水位( )

  A.0~0.5

  B.0.5~1

  C.1~1.5

  D.1.5~2

  答案:B

  9. 水下混凝土时,导管埋置深度,一般宜控制在( )m

  A.1~5

  B.1~6

  C.2~5

  D.2~6

  答案:D

  10. 在软土地层修建地铁车站,需要尽快恢复上部路面交通时,车站基坑施工方法宜选择( )。

  A.明挖法

  B.盖挖法

  C.盾构法

  D.浅埋暗挖法

  答案:B

  11. 管道做功能试验,下列说法错误的是( )。

  A.水压试验进行实际渗水量测量时,宜采用注水法进行

  B.管道严密性试验,宜采用注水法进行

  C. 向管道注水应从下游缓慢注入

  D. 给水管道水压合格之后,即可通水投产

  答案:B

  12. 填隙碎石适用于()。

  A.二级公路基层

  B.三级公路面层

  C.二、三、四级公路基层

  D.各级公路的底基层

  答案:D

  13. 用于透层的沥青一般不采用()。

  A.橡胶沥青

  B.乳化沥青

  C.煤沥青

  D.液体沥青

  答案:A

  14. 无侧限抗压强度试验适用于测定无机结合料稳定土试件,不包括( )。

  A.稳定细粒土

  B.级配碎石

  C.稳定中粒土

  D.稳定粗粒土

  答案:B

  15. 下列不属于公路隧道洞身构造的是()。

  A.一次衬砌

  B.二次衬砌

  C.防排水构造

  D.外装饰

  答案:D


二、多选题

  1. 梁体一般要分四大部分浇筑,它们分别是( )。

  A.墩顶梁段(0 号块)

  B.0 号块两侧对称悬浇梁段

  C.墩顶托架或膺架上浇筑

  D.边孔支架现浇梁段

  E. 主梁跨中合龙段

  答案:ABDE

  2. 钢板桩围堰施工的说法,正确的有( )。

  A.适用于深水基坑工程

  B.在黏土层施工时应使用射水下沉方法

  C.钢板桩的锁口应用止水材料捻缝

  D.施打时应有导向设备

  E.施打顺序一般是从上游向下游合龙

  答案:ACDE

  3. 夹具和连接器进场时,除应按出厂合格证和质量证明书核查其锚固性能类别、型号、规格及数量外,还应按规定进行( )。

  A.外观检查

  B.强度检验

  C.硬度检验

  D.静载锚固性能试验

  E.动载锚固性能试验

  答案:ACD

  4. 极重、特重、重交通荷载等级公路面层水泥混凝土应采用旋窑生产的()。

  A.道路硅酸盐水泥

  B.硅酸盐水泥

  C.普通硅酸盐水泥

  D.铝酸盐水泥

  E.矿渣硅酸盐水泥

  答案:ABC

  5. 关于桥梁的组成,概括地说,是由()基本部分组成的。

  A.下部结构

  B.附属设施

  C.上部结构

  D.支座系统

  E.中部结构

  答案:ABCD

  6. 公路隧道洞门类型有()。

  A.端墙式洞门

  B.直墙式洞门

  C.环框式洞门

  D.柱式洞门

  E.台阶式洞门

  答案:ACDE



重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。


云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信咨询:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购);网课试听:wx.xuekaocn.cn 点击这里给我发消息



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2020年云南省成人高考>>立即报名



全国网课培训:人力资源师初级会计中级会计护士教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384点击这里给我发消息点击这里给我发消息



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、高老师(微信咨询:13312524700 点击这里给我发消息  

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 微信咨询)点击这里给我发消息 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们