当前位置:>云南学课在线-优质教育平台 >资讯首页> 考试科目 > 市政工程 >正文

2021年二级建造师市政实务模拟试题及答案三

一、单选题

  1. 新建地下管线施工时,应按“( )”的原则施工。

  A.先地下后地上

  B.先地上后地下、先浅后深

  C.先地下后地上、先深后浅

  D.先深后浅

  答案:C

  2.沥青混凝土面层中,直接承受行车荷载作用的是( )。

  A.垫层

  B.基层

  C.面层

  D.底基层

  答案:C

  3. 人工开挖沟槽的槽深超过( )m 时应该分层开挖。

  A.4

  B.3

  C.2

  D.1

  答案:B

  4..燃气管道的防腐识别漆颜色为( )。

  A.黄色

  B.绿色

  C.蓝色

  D.白色

  答案:A

  5.下列施工内容中,属于排水下沉法沉井施工内容的是( )。

  A.浇筑水下混凝土

  B.降低地下水

  C.水中挖土

  D.水下封底

  答案:B

  6.下列方法中,用于排水管道更新的是( )。

  A.缠绕法

  B.内衬法

  C.爆管法

  D.喷涂法

  答案:C

  7.在基坑放坡开挖时,下列做法错误的是( )。

  A.坡面设置土钉

  B.坡顶1.5m范围内堆放应急土袋

  C.坡面挂网喷射混凝土

  D.土工织物覆盖坡面

  答案:B

  8.下列不属于投标文件内容的是( )。

  A.投标报价

  B.商务和技术偏差表

  C.合同主要条款

  D.施工组织方案

  答案:C

  9.下列基坑放坡要求中,说法错误的是( )。

  A.放坡应以控制分级坡高和坡度为主

  B.放坡设计与施工时应考虑雨水的不利影响

  C.上级放坡坡度宜缓于下级放坡坡度

  D.分级放坡时,宜设置分级过渡平台

  答案:C

  10.关于石灰粉煤灰稳定碎石混合料基层施工的说法,错误的是( )。

  A.可用薄层贴补的方法进行找平

  B.采用先轻型、后重型压路机碾压

  C.混合料每层最大压实厚度为200mm

  D.混合料可采用沥青乳液进行养护

  答案:A


 二、多选题

  1. 关于正、反循环钻孔,说法正确的有( )。

  A. 泥浆护壁成孔时根据泥浆补给情况控制钻进速度,保持钻机稳定

  B. 发生斜孔、塌孔和护筒周围冒浆、失稳等现象时,应停钻采取相应措施

  C.达到设计深度,灌注混凝土之前,孔底沉渣厚度应符合设计要求

  D.设计未要求时,端承型桩的沉渣厚度不应大于 150mm

  E.设计未要求时,摩擦型桩的沉渣厚度不应大于 300mm

  答案:ABCE

  2. 浅埋暗挖法施工的十八字方针是管超前、严注浆、( )。

  A.短开挖

  B.少扰动

  C.强支护

  D.快封闭

  E.勤量测

  答案:ACDE

  3. 关于地下铁道隧道工程防水设计所遵循原则的说法,正确的有( )。

  A.综合治理

  B. 因地制宜

  C. 刚柔结合

  D.以防为主

  E.防、排、截、堵并重

  答案:ABCD

  4. 无盖混凝土水池满水试验程序中应有( )。

  A.水位观测

  B.水位测定

  C.蒸发量测定

  D.水质质检

  E.整理实验结论

  答案:ACE

  5.关于地铁车站结构防水施工的说法,正确的有( )。

  A.车站结构接缝防水应作为施工重点进行控制

  B.后浇带在两侧混凝土龄期达到7d后方可施工

  C.结构板下墙体水平施工缝宜采用遇水膨胀止水条,并配合预埋注浆管加强

  D.变形缝处顶板与侧墙的预留排水凹槽应贯通

  E.防水混凝土应满足抗渗、抗压、抗裂、抗冻、抗侵蚀要求

  答案:ACDE

重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。


云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信咨询:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购);网课试听:wx.xuekaocn.cn 点击这里给我发消息



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2020年云南省成人高考>>立即报名



全国网课培训:人力资源师初级会计中级会计护士教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384点击这里给我发消息点击这里给我发消息



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、高老师(微信咨询:13312524700 点击这里给我发消息  

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 微信咨询)点击这里给我发消息 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们