当前位置:>云南学课在线-优质教育平台 >资讯首页> 护士资格证 > 真题资料 >正文

2021年护士资格证考试护理试题:感染性心内膜炎

感染性心内膜炎

  1.下列哪种情况最容易并发亚急性感染性心内膜炎?

  A.风湿性二尖瓣或主动脉瓣轻、中度关闭不全

  B.重度二尖瓣狭窄伴心房颤动

  C.心力衰竭

  D.肥厚梗阻型心肌病

  E.慢性肺心病

  2.细菌性心内膜炎最常见的致病菌是:

  A.溶血性链球菌

  B.草绿色链球菌

  C.肠球菌

  D.金黄色葡萄球菌

  E.白色葡萄球菌

  3. 亚急性细菌性心内膜炎早期诊断的主要依据为:

  A.严重贫血

  B.杵状指

  C.心脏杂音并有原因不明发热

  D.发热并有栓塞

  E.有皮疹

  4.感染性心内膜炎常发生于下列哪种心脏病的基础上'

  A.先天性心脏病室间隔缺损

  B.冠心病不稳定型心绞痛

  C.风湿性心脏病二尖瓣狭窄

  D.主动脉瓣狭窄伴关闭不全

  E.二尖瓣脱垂

  5.病人长期发热,下列哪项体征对诊断亚急性感染性心内膜炎最有特异性?

  A.进行性贫血

  B.脾肿大

  C.杵状指

  D.主动脉瓣区出现新的杂音及杂音变化

  E.皮肤黏膜瘀点


 6.亚急性细菌性心内膜炎引起栓塞.最常见的部位是:

  A.肾栓塞

  B.脑栓塞

  C.脾栓塞

  D.冠状动脉栓塞

  E.以上都不是

  7.各类心脏病合并亚急性细菌性心内膜炎时,下列哪一种容易引起肺栓塞?

  A.动脉导管未闭

  B.主动脉缩窄

  C.二尖瓣关闭不全

  D.主动脉瓣关闭不全

  E.二尖瓣狭窄伴房颤

  8.亚急性感染性心内膜炎最常见的死亡原因是:

  A.肾功能不全

  B.细菌性动脉瘤破裂

  C.心力衰竭

  D.脾破裂

  E.脑栓塞

  9.亚急性感染性心内膜炎多见于:

  A.风湿性心脏病二尖瓣狭窄

  B.房间隔小缺损

  C.室间隔小缺损

  D.高血压性心脏病

  E.肥厚型梗阻性心肌病

  10.下列体征除哪项外均有助于亚急性细菌性心内膜炎的诊断'

  A.杵状指

  B.进行性贫血

  C.脾肿大

  D.心脏杂音有动态变化或短期内出现新的心脏杂音

  E.皮下小结

  答案

  1.A 2.B 3.D 4.D 5.D

  6.C 7.A 8.C 9.C 10.E



重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。


云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信咨询:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购);网课试听:wx.xuekaocn.cn 点击这里给我发消息



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2020年云南省成人高考>>立即报名



全国网课培训:人力资源师初级会计中级会计护士教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384点击这里给我发消息点击这里给我发消息



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、高老师(微信咨询:13312524700 点击这里给我发消息  

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 微信咨询)点击这里给我发消息 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们