当前位置:>云南学课在线-优质教育平台 >资讯首页> 护士资格证 > 真题资料 >正文

2021年护士资格证考试护理试题:心肌病与心肌炎

 心肌病与心肌炎

  1.哪项超声心动图检查结果对诊断肥厚型心肌病有重要意义?

  A.舒张期室间隔的厚度与左室后壁之比大于1.3

  B.舒张期室间隔的厚度与左室后壁之比大于或等于1.3

  C.室间隔非对称性肥厚,室间隔厚>13mm

  D.室间隔对称性肥厚,室间隔厚>13mm

  E.室间隔肥厚并左室腔肥大

  2.下列各项检查中哪一项对诊断病毒性心肌炎意义较大'

  A.谷草转氨酶(SGOT)

  B.乳酸脱氢酶(LDH)

  C.红细胞沉降率(ESR)

  D.磷酸肌酸酶(CPK)

  E.白细胞计数

  3.病毒性心肌炎的主要病理改变是:

  A.非特异性心肌间质炎症

  B.心肌间质的特异性细胞浸润

  C.心肌间质的广泛纤维化

  D.附壁血栓

  E.心肌细胞坏死,遗留疤痕

  4.肥厚性梗阻型心肌病的体检特征是:

  A.心尖部舒张期杂音

  B.胸骨左缘有收缩期喷射性杂音

  C.心包摩擦音

  D.心包叩击音

  E.有奇脉


 5.肥厚性梗阻型心肌病,影响胸骨左侧收缩期杂音的程度,下列哪项是正确的?

  A.用毛花甙丙减轻

  B.含硝酸甘油后减轻

  C.含硝酸甘油后加重

  D.用异丙肾上腺素后减轻

  E.用异丙肾上腺素后加重

  6.急性病毒性心肌炎早期不主张用激素的理由是:

  A.抑制干扰素合成

  B.抑制抗体产生

  C.抑制肾上腺皮质

  D.避免继发感染

  E.加重心力衰竭

  7.风湿性心肌炎与病毒性心肌炎的鉴别诊断,有助于后者确诊的是:

  A.发热伴游走性关节痛

  B.心脏增大但无心脏杂音

  C.红细胞沉降率增快,抗链球菌素"O"滴度增高

  D.病程中血清病毒中和抗体滴度增高达4倍以上

  E.心电图ST段压低,T波低平

  8. 对肥厚型梗阻性心肌病的诊断最有意义的是:

  A.心电图出现深而不宽的病理Q波

  B.胸骨左缘第3、4肋间有响亮的收缩期杂音

  C.用力后心前区闷痛及晕厥史

  D.心音图可见第三心音及第四心音

  E.超声心动图发现室间隔与左室后壁之比大于1∶3,二尖瓣前叶收缩期向前移动征

  9.原发性扩张型心肌病的特征为:

  A.以心脏扩大为主

  B.以心肌肥厚为主

  C.心尖部有隆隆样舒张期杂音

  D.虽经适当治疗,心脏不能缩小

  E.心衰纠正后杂音可明显增强

  10.下列哪种疾病的临床表现和缩窄型心包炎最相似?

  A.肥厚性梗阻型心肌病

  B.风湿性心脏病

  C.冠心病

  D.限制型心肌病

  E.风心病

  答案

  1.B 2.D 3.A 4.B 5.C

  6.A 7.D 8.E 9.A 10.D



重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。


云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信咨询:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购);网课试听:wx.xuekaocn.cn 点击这里给我发消息



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2020年云南省成人高考>>立即报名



全国网课培训:人力资源师初级会计中级会计护士教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384点击这里给我发消息点击这里给我发消息



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、高老师(微信咨询:13312524700 点击这里给我发消息  

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 微信咨询)点击这里给我发消息 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们