当前位置:>云南学课在线-优质教育平台 >资讯首页> 护士资格证 > 真题资料 >正文

2021年护士资格证考试护理试题:心包炎

 心包炎

  1.确诊心包积液最敏感而安全的检查方法为:

  A.心脏X线摄片

  B.心尖搏动图

  C.心电图

  D.超声心动图

  E.右心导管及血管造影

  2.缩窄性心包炎的主要病因是:

  A.尿毒症

  B.化脓性心包炎

  C.结核性心包炎

  D.肿瘤性心包炎

  E.胶原疾病

  3.关于心包炎的病因,以下哪项不属于感染性?

  A.病毒性

  B.乳糜性

  C.结核性

  D.霉菌性

  E.寄生虫性

  4.急性心包炎时心包摩擦音的特点是:

  A.在心底部听诊最清楚

  B.为双期或仅有收缩期的粗糙声音

  C.和呼吸有关

  D.取仰卧位时最易听到

  E.以上都不是


5.缩窄性心包炎量常见的临床表现是:

  A.微汗、盗汗

  B.心前区疼痛、干咳

  C.颈静脉怒张吸气时更明显、肝大

  D.呼吸困难、心蚀音界扩大

  E.出现奇脉

  6.心包积液可靠的体征有:

  A.叩诊心界扩大和体位变化无关

  B.心音减轻

  C.叩诊示心界扩大,坐位和卧位有变化

  D.心尖搏动摸不到

  E.脉压减少

  7.鉴别心包积液与急性心肌炎,下列哪项最支持前者?

  A.心脏相对浊音界消失

  B.心音较低

  C.X线透视示心脏搏动减弱

  D.中度发热

  E.白细胞增高

  8.急性心包炎胸痛的临床特点是:

  A.前卧位时加重

  B.前卧位时减轻

  C.深呼吸时减轻

  D.疼痛不发散到其他部位

  E.随渗液量的增多而加重

  9.急性心包炎在我国最常见的病因是:

  A.化脓性

  B.结核性

  C.风湿性

  D.病毒性

  E.尿毒症性

  10.下列哪项表现不符合急性心包炎有心包积液体怔?

  A.心音低沉

  B.心界普遍扩大

  C.肝肿大

  D.心尖搏动明显

  E.呼吸困难

  答案

  1.D 2.C 3.B 4.B 5.C

  6.C 7.A 8.B 9.B 10.D



重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-以免损失!
>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。


云南学历中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(微信咨询:17787865775)点击这里给我发消息


楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(微信报名:17787826253 )点击这里给我发消息


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购);网课试听:wx.xuekaocn.cn 点击这里给我发消息



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请加老师微信咨询报名,电话(微信):133-1252-4700】;2020年云南省成人高考>>立即报名



全国网课培训:人力资源师初级会计中级会计护士教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384点击这里给我发消息点击这里给我发消息



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、高老师(微信咨询:13312524700 点击这里给我发消息  

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 微信咨询)点击这里给我发消息 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
 
工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
工作时间:9:00-18:00
学历提升:   点这里给我发消息  点这里给我发消息 职业培训:   点这里给我发消息 网校课程:   点这里给我发消息
微信扫一扫关注我们