会计资格考试《会计基础》最牛模拟试题及答案(九)
来源:不详
加入收藏 0评论
2011/11/21 22:53:27

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2021年云南成人高考大专-本科报名简章

【云南开放大学报名】【职业技能证】【教师证】

会计资格考试《会计基础》最牛模拟试题及答案(九)

1.(  )最基本的账务处理程序。
A.记账凭证账务处理程序
B.汇总记账凭证账务处理程序
C.科目汇总表账务处理程序
D.以上都不对
[答案]:A
[解析]:记账凭证账务处理程序是最基本的账务处理程序。

2.记账凭证账务处理程序是(  )。
A.根据各种记账凭证编制有关汇总记账凭证
B.根据记账凭证逐笔登记总分类账
C.根据各种记账凭证编制科目汇总表
D.根据汇总记账凭证登记总分类职
[答案]:B
[解析]:记账凭证处理程序的特点是直接根据记账凭证逐笔登记总分类账,它是最基本的账务处理程序。

3.记账凭证账务处理程序适用于(  ).
A.规模较小、业务量较少的单位
B.规模较小、业务量较多的单位
C.规模较大、业务量较少的单位
D.规模较大、业务量较多的单位
[答案]:A
[解析]:记账凭证账务处理程序适用于规模较小、业务量较少的单位。

4.科目汇总表账务处理程序适用于(  )。
A.规模较小、业务量较少的单位
B.规模较小、业务量较多的单位
C.规模较大、业务量较少的单位
D.规模较大、业务量较多的单位
[答案]:D
[解析]:科目汇总表账务处理程序适用于规模较大、业务量较多的单位。

5.科目汇总表账务处理程序的主要缺点是(  )。
A.不能反映经济业务的全貌
B.不能反映会计账户的对应关系
C.不利于会计分工
D.不能简化总分类田的登记工作
[答案]:B
[解析]:科目汇总表的主要缺点是不能反映会计账户的对应关系。

6.汇总记住凭证账务处理程序的主要缺点是(  ).
A.不能反映经济业务的全貌
B.不能反映会计账户的对应关系
C.不利于会计分工
D.不能简化总分类民的登记工作
[答案]:C
[解析]:汇总记账凭证账务处理程序的主要缺点是不利于会计分工。

7.(  )适用于规模较小、业务量较少的单位.
A.记账凭证账务处理程序
B.汇总记账凭证账务处理程序
C.科目汇总表账务处理程序
D.计算机账务处理程序
[答案]:A
[解析]:记账凭证账务处理程序适用于规模较小、业务量较少的单位。

8.各种账务处理程序的共同之处是(  )。
A.适用范围相同
B.登记总分类账的依据相同
C.会计凭证的组织相同
D.会计账簿的组织相同
[答案]:D
[解析]:各种账务处理程序的共同之处是会计账簿的组织相同。

9.在我国企业中,普遍采用的账务处理程序是(  )。
A.记账凭证账务处理程序
B.汇总记账凭证账务处理程序
C.科目汇总表账务处理程序
D.计算机账务处理程序
[答案]:C
[解析]:在我国企业中,普遍采用的账务处理程序是科目汇总表账务处理程序。

10.各种账务处理程序的主要区别是(  )。
A.使用的记账凭证不同
B.登记总账的时间不同
C.登记总账的依据不同
D.适用的范围不同
[答案]:C
[解析]:会计凭证、会计账簿、会计报表之间的结合方式不同,就形成了不同的账务处理程序,即C项正确。

11.科目汇总表账务处理程序的优点是(  )
A.详细反映经济业务的发生情况
B.可以做到试算平衡
C.便于了解账户之间的对应关系
D.便于查对账目
[答案]:B
[解析]:科目汇总表账务处理程序的优点是减轻了登记总分类账的工作量,并可做到试算平衡,简明易懂,方便易学。

13.记账凭证账务处理程序最主要的缺点是不便于查对账目。(  ) 
[答案]:错误 
[解析]:记账凭证账务处理程序最主要的缺点是登记总分类账的工作量较大。 
14.由于各单位的业务性质、规模大小、管理要求的不同,所以各单位所采用的账务处理程序也就各不相同。(  ) 
[答案]:正确 
15.同一单位可以同时采用几种不同的账务处理程序。(  ) 
[答案]:错误 
[解析]:同一单位不可以同时采用几种不同的账务处理程序。 
16.记账凭证账务处理程序是最基本的账务处理程序。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略 
17.科目汇总表账务处理程序中,每月可以编制多个科目汇总表。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略 
18.科目汇总表账务处理程序和汇总记账凭证账务处理程序的主要相同点是在于汇总的方法一致。(  ) 
[答案]:错误 
[解析]:相同点在于都减轻了登记总分类账的工作量。 
19.无论采用何种账务处理程序,报表的编制方法是相同的。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略 
20.无论采用何种账务处理程序,明细账既可以根据记账凭证登记也可以根据部分原始凭证或原始凭证汇总表登记。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略 
21.账务处理程序是指会计凭证、会计账簿、会计报表按照一定的形式和方法相合的方式,由于结合的方式不同,就形成了不同的账务处理程序。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略 
22.账务处理程序主要包括记账凭证账务处理程序、汇总记账凭证账务处理程序、科目汇总表账务处理程序。(  ) 
[答案]:正确 
[解析]:略

咨询电话:0871---5195202     13312504955    13658821200( 高老师   /   赵老师)
通讯地址:昆明市一二一大街494号昆房写字楼(如家酒店)后四楼(建设路与一二一大街交叉口昆房写字楼四楼,云南泛亚财经培训学院)


 

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)


课程名称
课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

一级造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者
消防设施操作员

教师资格证
成人高考
执业药师

自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师

公共营养师




热点推荐
  • 2018年会计实操课程培训(手把手教你做账、基础直达主管)
    2018-10-21 2
  • 2016年会计实操培训班-会计实操班培训-网校会计实操班培训-名师实操培训
    2016-05-27 639
  • 2016年会计从业资格考试零基础通关班(赠送实务班)招生简章
    2015-11-23 708
  • 云南省2015年下半年会计从业资格考试报名时间6月19日截止!
    2015-06-15 825
  • 云南-昆明-2015会计从业资格证考试考前培训班招生简章
    2015-04-22 662
网友评论
热门评论