2020中学教师资格证综合素质强化练习(五)
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/7/29 17:36:40

学历提升报名! 咨询微信:177 8786 5775  培训咨询:133 1252 4700(微信)

2024年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

  1.(  )向来被认为是教师专业发展最为关键的环节。

  A.自我反思

  B.在职教育

  C.职前培养

  D.入职指导

  【答案】B。解析:在职教育相对于职前培养和入职指导而言,更具有针对性、实践性和全面性,因此是教师专业发展的最为关键的环节。

  2.教师劳动手段的特殊性,决定了教师劳动具有(  )的特点。

  A.创造性

  B.长期性

  C.复杂性

  D.示范性

  【答案】D。

  3.教师的根本任务是(  ),全面实现教育目的。

  A.关心学生的学习

  B.教书育人

  C.班主任工作

  D.教学

  【答案】B。解析:教师的根本任务是“教书育人”。

  4.国家建立统一的义务教育教师职务制度。教师职务分为(  )职务、中级职务和高职务。

  A.初级

  B.一级

  C.二级

  D.讲师

  【答案】A。解析:教师职务分为初级职务、中级职务和高级职务三个等级。

  5.下列条款在《学生伤害事故处理办法》中没有规定的是:为了确保在校学生的安全,学校应当(  )。

  A.对在校生进行必要的安全教育和自护自救教育

  B.按照规定建立健全安全制度。并予以认真落实

  C.与学生家长签订“学生(子女)安全责任协议”

  D.加强校园安全管理,预防和消除学生安全隐患

  【答案】C。

6.《禁止使用童丁规定》规定任何用人单位均不得招用童工,童工的法定年龄是(  )。

  A.不满18周岁

  B.不满16周岁

  C.不满15周岁

  D.不满14周岁

  【答案】B。

  7.男同学小陈平时自由散漫,学习不认真。一天,他在课堂上用手机给班上的女同学发短信“曾某,我爱你”,被上课的王老师发现。王老师收缴了小陈的手机,并将小陈的短信向全班同学宣读,同时指责其“思想堕落,道德败坏”。下课后小陈要求王老师归还手机,王老师说:“这是罪证不能归还,要交学校教育处。”校长指出:王老师①未经学生同意翻看短信侵犯学生的隐私权,②批评的话语侵犯学生的人格权,③收缴手机侵犯学生的财产权,④作为老师不能以违法的方式对待学生的违纪行为。你认为校长的说法正确的是(  )。

  A.①②③

  B.②③④

  C.①②④

  D.①②③④

  【答案】D。解析:教师在对学生的教育中,不能以侵犯学生的权利为前提。教师要尊重学生的权利和人格尊严,校长对王老师行为的看法均是正确的。

  8.教师要适应时代发展需要,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高专业素养和教育教学水平,就必须(  )。

  A.爱岗敬业

  B.勇于创新

  C.严谨治学

  D.终身学习

  【答案】D。解析:教师作为专门从事人才培养的职业,从业者必须有高尚的道德情操,广博的专业知识,精湛的教学艺术,才能担负起为祖国培养建设者和接班人的重任。信息时代,科技飞速发展,社会日新月异,教育者必须日新其德、日勤其业,才能学为人师,身为世范。因而教师需要终身学习。

  9.随着时代的进步,新型的、民主的家庭气氛和父母子女关系还在形成,但随着孩子的自我意识发展,很多孩子对父母的教诲听不进或当作“耳边风”,家长感到家庭教育力不从心。为此,教师应该(  )。

  A.降低或放弃对家长配合自己工作的期望

  B.督促家长,让家长成为自己的“助教”

  C.尊重家长,树立家长的威信,从而一起做好教育工作

  D.在孩子面前嘲笑这些家长

  【答案】C。

  10.书法界常有字因人贵的说法,不无道理。而在颜真卿这里,却是字因人重,忠贞正真的人格为其瑰丽书法添辉,骨力道劲的书法为其雄壮人生添彩,做人与写字_________,在颜真卿身上得到了圆满的统一。颜真卿书法的成就一直为后代__________,其人格同样颇具感召力。

  填入画横线部分最恰当的一项是(  )。

  A.交相辉映 尊重

  B.和光同尘 尊敬

  C.相得益彰 推崇

  D.相辅相成 推重

  【答案】C。解析:本题考查成语含义及实词。尊重、尊敬一般与人搭配。推重:推崇重视,对某人的思想、行为、成就等给予很高的评价,表示十分重视。推崇:尊崇,推重崇敬。此二词为近义词。相得益彰:指两个人或两件事物互相配合。使双方的能力、作用和好处能得到充分展示。相辅相成:指两件事物互相配合,互相辅助,缺一不可。此处用相得益彰词义更丰富,更贴合语境。

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)
课程试听.报名  >>智能题库.做题
>>直播课程
>>录播课程

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师

公务员培训
文职培训
考研培训
统招专升本

热点推荐
  • 【2023年教师资格证模拟题-单科29元】报名刷题!
    2023-03-08 3009
  • 【2022年教师资格证模拟题-单科29元】欢迎参与刷题!
    2022-08-06 3013
  • 【2022年教师资格证模拟题 单科29元】欢迎参与刷题!
    2022-08-06 3012
  • 2023年教师资格证模拟题刷题报名
    2023-07-03 7
  • 2021幼儿教师资格证《保教知识与能力》章节真题冲刺汇总
    2021-09-04 2014
网友评论
热门评论