2020中学教师资格证综合素质强化练习(四)
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/7/29 17:35:36

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

 1.《中华人民共和国未成年人保护法》规定,县级以上人民政府及其民政部门应当根据需要设立救助场所,对流浪乞讨等生活无着落的未成年人实施救助,承担( )。

  A.临时监护责任 B.委托监护责任 C.教育管理责任 D.收留抚养责任

  【答案】A。

  2.某中学指派李老师领学生到电影院看电影,由于入口处电影院灯光暗淡,学生陈某在台阶上不慎摔倒,致使头部受到严重伤害。对于陈某所受伤害应承担法律责任的是( )。

  A.学校 B.李老师

  C.李老师和电影院 D.李老师和学校

  【答案】C。

  3.下列不属于教师劳动复杂性特点的表现的是( )。

  A.教育任务的多样性 B.教育目的的全面性

  C.教学方法上的不断更新 D.劳动对象的差异性

  【答案】C。

  4.下列哪位音乐家被称为“律圣”?( )

  A.朱载堉 B.沈心工 C.伯牙 D.钟子期

  【答案】A。

  5.某校女童在校车内窒息死亡,其所在学校( )。

  A.没有责任,与家长有关

  B.没有责任,校车司机承担主要责任

  C.有责任,没有采取措施未成年人的人身安全

  D.有责任,不应该雇佣校车,而应自己购买符合规范的校车

  【答案】C。

6.四大文明古国是人类文明的发祥地,这四个文明古国不包括( )。

  A.古巴比伦 B.古希腊 C.古埃及 D.古印度

  【答案】B。

  7.“父母有抚养教育未成年子女的义务”反映了我国法律所规定的少年儿童合法权利中的( )。

  A.受教育的权利 B.受尊重的权利

  C.安全的权利 D.生存的权利

  【答案】A。

  8.按照事物、事件的发生发展过程或人物的生平事迹存贮和检索文献信息的方法是( )。

  A.字顺法 B.时序法 C.地序法 D.主题法

  【答案】B。

  9.下列作品中哪个是著名的琵琶演奏曲?( )

  A.《流水》 B.《十面埋伏》 C.《酒狂》 D.《梁祝》

  【答案】B。

  10.“知之为知之,不知Google知。”一学生在谈Google在生活学习中的作用时如是说。过去人们习惯于去图书馆查阅资料,而现在人们越来越多地依赖于网络。因特网的信息检索工具有很多,如果不用Google搜索引擎,下列可以替代的是( )。

  A.QQ、E—mail B.Word、WPS C.Baidu、Yahoo D.Photoshop、Flash

  【答案】C。

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【2022年教师资格证模拟题-单科29元】欢迎参与刷题!
    2022-08-06 3003
  • 【2022年教师资格证模拟题 单科29元】欢迎参与刷题!
    2022-08-06 3004
  • 2021幼儿教师资格证《保教知识与能力》章节真题冲刺汇总
    2021-09-04 2006
  • 2021中学教育知识与能力提分练习汇总
    2020-12-07 2014
  • 2021中学教师资格证综合素质提分练习汇总
    2020-12-07 2018
网友评论
热门评论