2020中学教师资格证综合素质强化练习(七)
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/7/29 17:38:28

学历提升报名! 咨询微信:177 8786 5775  培训咨询:133 1252 4700(微信)

2024年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

 1.教师专业化的尝试始于(  )。

  A.教师职业的出现

  B.师资培训机构的建立

  C.教育立法的规定

  D.国民教育制度的确立

  【答案】B。解析:教师专业化的尝试始于教师培训机构的建立。

  2。贯彻“以人为本”的教育理念首先应该做到(  )。

  A.充分地传授知识

  B.尊重学生人格,关注个体差异

  C.培养学生正确的学习态度

  D.让学生自主地选择课程

  【答案】B。解析:贯彻以人为本的教育理念首先要做到尊重学生人格、关注个体差异,做到因材施教。

  3.教师的根本任务是(  )。

  A.指导学生做人

  B.教好学生功课

  C.教育研究

  D.教书育人

  【答案】D。

  4.义务教育法对义务教育阶段学校收费的规定是(  )。

  A.收学费,不收杂费

  B.不收学费、杂费

  C.不收书本费、杂费

  D.收学费,不收杂费

  【答案】B。解析:义务教育法规定对义务教育阶段学校不收学费、杂费。

  5.学校和教师按照确定的教育教学内容和课程设置开展教育教学活动,保证达到国家规定的基本质量要求。国家鼓励学校和教师采用(  )教育等教育教学方法,提高教育教学质量。

  A.填鸭式

  B.题海式

  C.启发式

  D.灌输式

  【答案】C。解析:启发式教学是素质教育所倡导的教育方式。

  6.规定“教师担任班主任期间应将班主任工作作为主业”的教育规范性文件是(  )。

  A.《教师资格条例》

  B.《小学管理规程》

  C.《中小学德育规程》

  D.《中小学班主任工作规定》

  【答案】D。解析:见《中小学班主任工作规定》第一章,第二条。

 7.孔子所说的“其身正,不令而行;其身不正,虽令不止”,从教师的角度来说可以理解为(  )。

  A.走路身体一定要端正

  B.自己做好了,不要教育学生,学生自然会学好

  C.对学生下命令一定要正确

  D.教师自己以身作则,一言一行都会对学生产生巨大的影响

  【答案】D。解析:教师的示范性对学生的影响有重要的作用,教师应时刻做到为人师表。

  8.当前教师队伍中存在着以教谋私,热衷于“有偿家教”现象,这实际上违背了(  )。

  A.爱岗敬业的职业道德

  B.依法执教的职业道德

  C.严谨治学的职业道德

  D.廉洁从教的职业道德

  【答案】D。解析:教师以教谋私进行“有偿家教”,违背了廉洁从教的职业道德。

  9.在教育教学活动中,对学生的不良行为视而不见、不问不管或对学生讽刺、挖苦、实施体罚或变相体罚,这都是明显的违犯师德的行为,违犯的是现行中小学教师职业行为规范要求中的(  )。

  A.“关爱学生”

  B.“爱岗敬业”

  C.“教书育人”

  D.“爱国守法”

  【答案】A。解析:《中小学职业道德规范》中规定教师要关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等、公正对待学生。对学生严慈相济,做学生的良师益友。保护学生安全,维护学生合法权益,促进学生全面、主动、健康发展。不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

  10.“建安七子”中,文学成就最高的是(  )。

  A.陈琳

  B.曹植

  C.曹丕

  D.王粲

  【答案】D。

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)
课程试听.报名  >>智能题库.做题
>>直播课程
>>录播课程

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师

公务员培训
文职培训
考研培训
统招专升本

热点推荐
  • 【2023年教师资格证模拟题-单科29元】报名刷题!
    2023-03-08 3009
  • 【2022年教师资格证模拟题-单科29元】欢迎参与刷题!
    2022-08-06 3013
  • 【2022年教师资格证模拟题 单科29元】欢迎参与刷题!
    2022-08-06 3012
  • 2023年教师资格证模拟题刷题报名
    2023-07-03 7
  • 2021幼儿教师资格证《保教知识与能力》章节真题冲刺汇总
    2021-09-04 2014
网友评论
热门评论