2020中学教师资格证综合素质强化练习(八)
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/7/29 17:39:22

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

  1.义务教育阶段数学课程目标是从知识与技能、数学思考、(  )、情感态度四个方面加以阐述。

  A.计算能力

  B.问题解决

  C.数学思维

  D.数学素养

  【答案】B。

  2.以查明学生已有的知识水平、能力发展情况,以及学习上的特点、优点与不足之处,从而更好地组织教学内容、选择教学方法,以便对症下药、因材施教的评价是(  )。

  A.形成性评价

  B.诊断性评价

  C.总结性评价

  D.绝对评价

  【答案】B。

  3.因材施教的原则反映了人的身心发展的(  )。

  A.阶段性

  B.不平衡性

  C.个别差异性

  D.顺序性

  【答案】C。

  4.当代生物社会学家威尔逊认为决定人的一切行为的本质力量是(  )。

  A.个体本能

  B.外在环境

  C.机体成熟

  D.基因复制

  【答案】D。

  5.首次在科学分类中将教育学作为一门独立的学科划分出来的哲学家是(  )。

  A.培根

  B.洛克

  C.康德

  D.柏拉图

  【答案】A。

 6.16世纪率先正式使用“班级”一词的是文艺复兴时期的著名教育家(  )。

  A.埃拉斯莫斯

  B.夸美纽斯

  C.倍尔

  D.兰喀斯特

  【答案】A。

  7.有机体在与环境接触的过程中不知不觉地获得了一些经验,并因之改变其事后某些行为的学习称为(  )。

  A.内隐的学习

  B.外显的学习

  C.接受的学习

  D.智能的学习

  【答案】A。

  8.学习过程中用来调节控制学习过程,信息加工过程有效进行的学习策略叫(  )。

  A.监控策略

  B.认知策略

  C.元认知策略

  D.学习环境策略

  【答案】A。

  9.教学设计最重要的任务是(  )。

  A.编写教案

  B.确立合理、恰当的教学目标

  C.设计详细的教学过程

  D.选择恰当的教学方法

  【答案】B。

  10.根据教学任务划分,课的种类一般包括:新授课、巩固课、技能课和(  )。

  A.检查课

  B.复习课

  C.实验课

  D.活动课

  【答案】A。

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【2022年教师资格证模拟题-单科29元】欢迎参与刷题!
    2022-08-06 3003
  • 【2022年教师资格证模拟题 单科29元】欢迎参与刷题!
    2022-08-06 3004
  • 2021幼儿教师资格证《保教知识与能力》章节真题冲刺汇总
    2021-09-04 2006
  • 2021中学教育知识与能力提分练习汇总
    2020-12-07 2014
  • 2021中学教师资格证综合素质提分练习汇总
    2020-12-07 2018
网友评论
热门评论