2020年执业药师中药学综合新版章节练习题:特殊人群的中药应用
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/8/6 15:59:22

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

 特殊人群的中药应用

  最佳选择题

  1[.单选题]肾阴虚的老年人宜选用的补益药是()。

  A.人参归脾丸

  B.六味地黄丸

  C.龟龄集

  D.右归丸

  E.天王补心丸

  [答案]B

  2[.单选题]老年患者长期大量服用可出现慢性汞中毒的中药是()。

  A.苏木

  B.甘草

  C.天王补心丹

  D.胖大海

  E.黄花夹竹桃

  [答案]C

  3[.单选题]妊娠妇女体温上升可以导致胎儿畸形,其上升温度是()。

  A.0.5℃

  B.1℃

  C.1.5℃

  D.2℃

  E.2.5℃

  [答案]C

  4[.单选题]肾功能不全者慎用的中药是()。

  A.桂枝

  B.人参

  C.雷公藤

  D.菊花

  E.茯苓

  [答案]C

  5[.单选题]肝功能不全者,慎用的中药是()。

  A.黄药子

  B.枸杞子

  C.五味子

  D.决明子

  E.菟丝子

  [答案]A

 配伍选择题

  1[.共享答案题]

  A.大补阴丸

  B.人参归脾丸

  C.六味地黄丸

  D.龟龄集

  E.生脉口服液

  1[1单选题]阴虚证老人宜选用的是()。

  [答案]A

  2[1单选题]阳虚证老人宜选用的是()。

  [答案]D

  3[1单选题]心脾两虚证老人宜选用的是()。

  [答案]B

  4[1单选题]肾阴虚证老人宜选用的是()。

  [答案]C

  2[.共享答案题]

  A.疏风定痛丸

  B.牛黄解毒丸

  C.磁朱丸

  D.九龙丹

  E.左归丸

  5[1单选题]老年患者长期服用易导致汞中毒的药物是()。

  [答案]C

  6[1单选题]老年患者长期服用易导致砷中毒的药物是()。

  [答案]B

  7[1单选题]老年患者长期服用易导致士的宁中毒的药物是()。

  [答案]A

  8[1单选题]老年患者长期服用易导致巴豆中毒的药物是()。

  [答案]D

  综合分析选择题

  1[.共享题干题]某男,60岁。服药后出现面部浮肿、尿频、尿急、夜尿、腰痛等症状。临床诊断为急性肾功能衰竭。

  1[1单选题]能引起急性肾功能衰竭的中药是()。

  A.雷公藤

  B.海风藤

  C.络石藤

  D.夜交藤

  E.大血藤

  [答案]A

  2[1单选题]能引起急性肾功能衰竭的动物性中药是()。

  A.斑蝥

  B.蝉蜕

  C.土鳖虫

  D.地龙

  E.僵蚕

  [答案]A

  3[1单选题]肾功能不全者应避免服用的是()。

  A.人参

  B.地黄

  C.百部

  D.芦荟

  E.蜂蜜

  [答案]D

  4[1单选题]能引起肾功能损伤的中成药是()。

  A.六味地黄丸

  B.龙胆泻肝丸

  C.柏子养心丸

  D.补中益气丸

  E.人参健脾丸

  [答案]B

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【2022年全国执业药师】培训限期8折优惠!
    2021-10-15 200008
  • 【2022年全国执业药师考试】培训课程免费试听!
    2021-10-15 50004
  • 2022年执业药师考试培训报名(老学员8折)
    2021-12-14 2009
  • 2022年执业药师考试培训班报名简章
    2021-12-14 2012
  • 2021年执业药师资格考试培训班报名简章
    2021-07-05 80009
网友评论
热门评论