2020年执业药师中药学综合新版章节练习题:中药的贮藏与养护
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/8/6 16:02:08

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

 中药的贮藏与养护

  1[.单选题]蜜丸最易产生的变质现象是()。

  A.泛油

  B.挥发

  C.变色

  D.沉淀

  E.生虫

  [答案]E

  2[.单选题]蜜丸最易产生的变质现象是()。

  A.泛油

  B.挥发

  C.变色

  D.沉淀

  E.生虫

  [答案]E

  3[.单选题]含挥发油的饮片烘烤时,温度不宜超过()。

  A.45℃

  B.50℃

  C.60℃

  D.65℃

  E.70℃

  [答案]C

  4[.单选题]通风法属于的养护法是()。

  A.除湿养护法

  B.密封养护法

  C.干燥养护法

  D.气调养护法

  E.清洁养护法

  [答案]A

  5[.单选题]超高温瞬时灭菌的要求是()。

  A.将灭菌物迅速加热到150℃,经8~10秒完成灭菌

  B.将灭菌物迅速加热到120℃,经2~4秒完成灭菌

  C.将灭菌物迅速加热到180℃,经1~3秒完成灭菌

  D.将灭菌物迅速加热到150℃,经2~4秒完成灭菌

  E.将灭菌物迅速加热到100℃,经3~5秒完成灭菌

  [答案]D

  6[.单选题]按对抗贮存法,宜与硼砂同贮的药材是()。

  A.细辛

  B.绿豆

  C.大蒜

  D.藏红花

  E.灯心草

  [答案]B

  7[.单选题]气调养护对空气的要求是()。

  A.高氧或低二氧化碳

  B.低氧或低二氧化碳

  C.高氧或高二氧化碳

  D.低氧或高二氧化碳

  E.低氧或低氮

  [答案]D

  配伍选择题

  1[.共享答案题]

  A.2~8℃

  B.2~10℃

  C.不超过20℃

  D.避光且不超过20℃

  E.10~30℃

  1[1单选题]冷处所指环境条件是()。

  [答案]B

  2[1单选题]阴凉处所指环境条件是()。

  [答案]C

  3[1单选题]常温的环境条件是()。

  [答案]E

  2[.共享答案题]

  A.通风干燥处

  B.阴凉处

  C.密闭贮藏于缸、罐中

  D.密闭容器内,并置通风干燥处

  E.密闭容器内,并置阴凉处

  4[1单选题]含糖及黏液质较多的饮片,应贮存之处是()。

  [答案]A

  5[1单选题]炒后的种子类饮片,应贮存之处是()。

  [答案]C

  6[1单选题]用盐炙过的饮片,应贮存之处是()。

  [答案]D

  7[1单选题]用酒或醋炮制过的饮片,应贮存之处是()。

  [答案]E

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【2022年全国执业药师】培训限期8折优惠!
    2021-10-15 200008
  • 【2022年全国执业药师考试】培训课程免费试听!
    2021-10-15 50004
  • 2022年执业药师考试培训报名(老学员8折)
    2021-12-14 2009
  • 2022年执业药师考试培训班报名简章
    2021-12-14 2012
  • 2021年执业药师资格考试培训班报名简章
    2021-07-05 80009
网友评论
热门评论