2020年执业药师中药学综合新版章节练习题:中药的质量变异
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/8/6 16:03:11

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

  中药的质量变异

  1[.单选题]在潮湿的环境下,容易使中药发生霉变使药物腐烂变质,气味走失,并使有效成分被破坏的温度是()。

  A.10~20℃

  B.15~20℃

  C.15~25℃

  D.20~35℃

  E.25~40℃

  [答案]D

  2[.单选题]易发生霉变的饮片类型不包括()。

  A.含糖、淀粉饮片

  B.含生物碱饮片

  C.鲜药

  D.含黏液质饮片

  E.含蛋白质、油质饮片

  [答案]B

  3[.单选题]容易霉变、虫蛀的剂型是()。

  A.蜜丸

  B.合剂

  C.酊剂

  D.针剂

  E.蜡九

  [答案]A

  4[.单选题]易挥发的中成药剂型是()。

  A.合剂

  B.酊剂

  C.煎膏剂

  D.糖浆剂

  E.软膏剂

  [答案]B

  5[.单选题]不属于树脂类药材的是()。

  A.乳香

  B.没药

  C.天竺黄

  D.血竭

  E.安息香

  [答案]C

  6[.单选题]在某些温度、湿度下,饮片会加速吸收空气中的水分,易发生霉变。极易霉变的环境条件是()。

  A.温度10~20℃,相对湿度75%以上

  B.温度10~20℃,相对湿度75%以下

  C.温度20~35℃,相对湿度75%以上

  D.温度20~35℃,相对湿度60%以下

  E.温度20~35℃,相对湿度75%以下

  [答案]C

  7[.单选题]中药在贮藏过程中,由于受到诸多因素的影响,其质量也会不断发生变化。对中药质量变异有影响的自身因素是()。

  A.水分、虫害、油脂

  B.日光、淀粉、色素

  C.油脂、淀粉、色素

  D.虫害、霉菌、鞣质

  E.树脂、水分、包装

  [答案]C

配伍选择题

  1[.共享答案题]

  A.虫蛀

  B.变色

  C.酸败

  D.挥发

  E.沉淀

  1[1单选题]软膏剂易于发生的是()。

  [答案]C

  2[1单选题]散剂易于发生的是()。

  [答案]A

  3[1单选题]注射剂易于发生的是()。

  [答案]E

  4[1单选题]酊剂、芳香水剂易于发生的是()。

  [答案]D

  2[.共享答案题]

  A.虫蛀

  B.霉变

  C.挥发

  D.沉淀

  E.酸败

  5[1单选题]药酒在贮藏中,易于发生的是()。

  [答案]D

  6[1单选题]合剂在贮藏中,易于发生的是()。

  [答案]E

  7[1单选题]胶囊剂在贮藏中,易于发生的是()。

  [答案]B

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【2022年全国执业药师】培训限期8折优惠!
    2021-10-15 200008
  • 【2022年全国执业药师考试】培训课程免费试听!
    2021-10-15 50004
  • 2022年执业药师考试培训报名(老学员8折)
    2021-12-14 2009
  • 2022年执业药师考试培训班报名简章
    2021-12-14 2012
  • 2021年执业药师资格考试培训班报名简章
    2021-07-05 80009
网友评论
热门评论