2020年执业药师中药学综合新版章节练习题:处方审核
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/8/6 16:04:54

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

  处方审核

  最佳选择题

  1[.单选题]处方写冰台,应付()。

  A.乌药

  B.白芷

  C.艾叶

  D.白果

  E.砂仁

  [答案]C

  2[.单选题]七叶一枝花的正名是()。

  A.蚤休

  B.重楼

  C.六汗

  D.紫河车

  E.草河车

  [答案]B

  3[.单选题]破故纸的正名是()。

  A.补骨脂

  B.木蝴蝶

  C.云故纸

  D.白故纸

  E.千张纸

  [答案]A

  4[.单选题]属于妊娠妇女忌用药物的是()。

  A.天山雪莲

  B.牛膝

  C.通草

  D.益母草

  E.肉桂

  [答案]A

  5[.单选题]体虚多汗者忌用的是()。

  A.甘草

  B.人参

  C.升麻

  D.麻黄

  E.黄芪

  [答案]D

 6[.单选题]3岁以内儿童服用中成药的剂量,所占成人药量的比例是()。

  A.1/4

  B.1/3

  C.1/2

  D.1/5

  E.1/6

  [答案]A

 配伍选择题

  1[.共享答案题]

  A.千金子

  B.五味子

  C.牛蒡子

  D.马钱子

  E.沙苑子

  1[1单选题]番木鳖的正名是()。

  [答案]D

  2[1单选题]续随子的正名是()。

  [答案]A

  3[1单选题]潼蒺黎的正名是()。

  [答案]E

  4[1单选题]大力子的正名是()。

  [答案]C

  2[.共享答案题]

  A.山豆根

  B.丹参

  C.龙眼肉

  D.甘草

  E.梅花

  5[1单选题]广豆根的正名是()。

  [答案]A

  6[1单选题]赤参的正名是()。

  [答案]B

  7[1单选题]皮草的正名是()。

  [答案]D

  8[1单选题]绿萼梅的正名是()。

  [答案]E

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【2022年全国执业药师】培训限期8折优惠!
    2021-10-15 200008
  • 【2022年全国执业药师考试】培训课程免费试听!
    2021-10-15 50004
  • 2022年执业药师考试培训报名(老学员8折)
    2021-12-14 2009
  • 2022年执业药师考试培训班报名简章
    2021-12-14 2012
  • 2021年执业药师资格考试培训班报名简章
    2021-07-05 80009
网友评论
热门评论