2020年执业药师中药学综合新版章节练习题:中药煎药
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/8/6 16:04:09

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

  中药煎药

  最佳选择题

  1[.单选题]一般中药第一煎沸后宜煎煮的时间是()。

  A.10~15分钟

  B.20~30分钟

  C.30~35分钟

  D.40~50分钟

  E.50~60分钟

  [答案]B

  2[.单选题]矿物、动物骨甲类饮片,应打碎先煎的时间约为()。

  A.5分钟

  B.10分钟

  C.15分钟

  D.20分钟

  E.25分钟

  [答案]C

  3[.单选题]久煎后有效成分易被破坏的饮片,一般在其他药煎好前的入煎时间是()。

  A.5~10分钟

  B.10~15分钟

  C.15~20分钟

  D.20~25分钟

  E.25~30分钟

  [答案]B

  4[.单选题]黄酒、蜂蜜的服用方法是()。

  A.后下

  B.冲服

  C.另煎

  D.兑服

  E.烊化

  [答案]D

  配伍选择题

  1[.共享答案题]

  A.15~20分钟

  B.40~60分钟

  C.30~60分钟

  D.15分钟

  E.60分钟

  1[1单选题]解表药一煎沸后,宜煎的时间是()。

  [答案]A

  2[1单选题]滋补药一煎沸后,文火煎的时间是()。

  [答案]B

  3[1单选题]人参应另煎的时间是()。

  [答案]C

  4[1单选题]石决明应打碎先煎的时间是()。

  [答案]D

  2[.共享答案题]

  A.龟甲

  B.白豆蔻

  C.车前子

  D.三七

  E.灶心土

  5[1单选题]需要先煎的中药饮片是()。

  [答案]A

  6[1单选题]需要后下的中药饮片是()。

  [答案]B

  7[1单选题]需要包煎的中药饮片是()。

  [答案]C

  8[1单选题]需要冲服的中药饮片是()。

  [答案]D

 综合分析选择题

  1[.共享题干题]某男,65岁。经常感觉下半身有冷感,少腹时有拘急痛,小便多,时有尿不尽的现象。医生开出肾气丸治疗。药味组成:干地黄40g,山药、山茱萸各20g,泽泻、茯苓、牡丹皮各15g,桂枝、附子各10g。

  1[1单选题]本方中需要先煎的中药是()。

  A.附子

  B.山药

  C.干地黄

  D.桂枝

  E.泽泻

  [答案]A

  2[1单选题]中药煎煮前先冷水浸泡,加水应高出药面的高度是()。

  A.2~4cm

  B.2~5cm

  C.4~6cm

  D.5~7cm

  E.6~8cm

  [答案]B

  3[1单选题]该中药一煎沸后,需再煎的时间是()。

  A.5~10分钟

  B.10~15分钟

  C.30~40分钟

  D.20~30分钟

  E.40~60分钟

  [答案]C

  4[1单选题]中药总煎出量应为()。

  A.100~300ml

  B.200~400ml

  C.300~500ml

  D.400~600ml

  E.500~700ml

  [答案]D

  多项选择题

  1[.多选题]宜先煎煮的中药饮片有()。

  A.瓦楞子

  B.鳖甲

  C.鹿角霜

  D.自然铜

  E.制附子

  [答案]ABCDE

  2[.多选题]通常需另煎的中药饮片有()。

  A.西洋参

  B.人参

  C.羚羊角

  D.西红花

  E.三七

  [答案]ABCD

  3[.多选题]对中药煎煮程序描述正确的有()。

  A.浸泡水温宜在60℃内

  B.浸泡时间不少于30分钟

  C.水量高出药面2~5cm

  D.成人服用宜煎出药液400~600ml

  E.残液量不超出残渣重量的20%

  [答案]ABCDE

  4[.多选题]宜兑服的中药有()。

  A.竹沥水

  B.鲜藕汁

  C.姜汁

  D.梨汁

  E.蜂蜜

  [答案]ABCDE



—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【2022年全国执业药师】培训限期8折优惠!
    2021-10-15 200008
  • 【2022年全国执业药师考试】培训课程免费试听!
    2021-10-15 50004
  • 2022年执业药师考试培训报名(老学员8折)
    2021-12-14 2009
  • 2022年执业药师考试培训班报名简章
    2021-12-14 2012
  • 2021年执业药师资格考试培训班报名简章
    2021-07-05 80009
网友评论
热门评论