2020年执业药师中药学知识二试题第十八章:收涩药
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/8/7 16:40:15

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

 收涩药

  1[.单选题]患者,男,70岁。患咳嗽20余年,近日见动则气喘,自汗乏力,时发心悸,多梦,口渴,舌质淡红,少苔。证属肺肾不足、心神失养,宜选用的药物是()。

  A.天冬

  B.五味子

  C.浮小麦

  D.山茱萸

  E.薏苡仁

  [答案]B

  2[.单选题]温肾暖脾止泻之功显著,治脾肾两虚泄泻每用的药组是()。

  A.肉豆蔻配补骨脂

  B.浮小麦配麻黄根

  C.桑螵蛸配海螵蛸

  D.诃子配白果

  E.山茱萸配覆盆子

  [答案]A

  3[.单选题]芡实配金樱子的意义是()。

  A.益气除热而止汗

  B.清肺利咽开音

  C.芳香化湿止呕

  D.收湿敛疮生肌

  E.补肾固涩止遗

  [答案]E

  4[.单选题]罂粟壳煎汤内服,成人每次用量是()。

  A.3~6g

  B.3~9g

  C.3~10g

  D.6~12g

  E.5~10g

  [答案]A

  5[.单选题]《别录》有治“难产胞衣不出”的记载,故孕妇慎服的药物是()。

  A.肉豆蔻

  B.桑螵蛸

  C.赤石脂

  D.五味子

  E.罂粟壳

  [答案]C

  6[.单选题]肉豆蔻煨用能()。

  A.清热燥湿

  B.温中止泻

  C.敛疮生肌

  D.滋肾宁心

  E.益气生津

  [答案]B

  配伍选择题

  1[.共享答案题]A.芡实

  B.莲子肉

  C.海螵蛸

  D.椿皮

  E.桑螵蛸

  1[1单选题]患者,女,45岁。体胖,患湿热赤白带下,血热崩漏,宜选用的药物是()。

  [答案]D

  2[1单选题]患者,女,50岁。体瘦,畏寒便溏,患崩漏、带下清稀,胃痛吞酸,宜选用的药物是()。

  [答案]C

  2[.共享答案题]A.止带

  B.止痒

  C.收湿敛疮

  D.清肺润燥

  E.祛痰开窍

  3[1单选题]椿皮除能清热燥湿外,还能()。

  [答案]A

  4[1单选题]苦参除能清热燥湿外,还能()。

  [答案]B

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【2022年全国执业药师】培训限期8折优惠!
    2021-10-15 200008
  • 【2022年全国执业药师考试】培训课程免费试听!
    2021-10-15 50004
  • 2022年执业药师考试培训报名(老学员8折)
    2021-12-14 2009
  • 2022年执业药师考试培训班报名简章
    2021-12-14 2012
  • 2021年执业药师资格考试培训班报名简章
    2021-07-05 80009
网友评论
热门评论