2020年执业药师中药学知识一第四章:叶类中药
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/8/7 16:51:56

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

  叶类中药

  最佳选择题

  1[.单选题]某叶类药材呈丝片状,上表面绿色、黄绿色或浅黄色,下表面灰绿色,网脉明显,中脉及细脉凸出边缘具黄色毛刺状细锯齿,近革质。该药材是()。

  A.侧柏叶

  B.淫羊藿

  C.枇杷叶

  D.番泻叶

  E.大青叶

  [答案]B

  2[.单选题]淫羊藿原植物来源于()。

  A.蔷薇科

  B.小檗科

  C.茜草科

  D.唇形科

  E.夹竹桃科

  [答案]B

  3[.单选题]叶柄扁平,偶带膜质托叶鞘的药材是()。

  A.蓼大青叶

  B.番泻叶

  C.枇杷叶

  D.罗布麻叶

  E.大青叶

  [答案]A

  4[.单选题]关于大青叶和蓼大青叶的说法,正确的是()。

  A.均含有靛蓝、靛玉红等成分

  B.来源于同科不同种的植物

  C.来源于同一个属的植物

  D.是同种植物不同产地的药材

  E.性状及显微特征相似

  [答案]A

  5[.单选题]某叶类饮片呈丝条状,表面灰绿色、黄棕色或红棕色,较光滑,下表面可见绒毛,主脉突出,革质而脆。该饮片为()。

  A.大青叶

  B.番泻叶

  C.枇杷叶

  D.艾叶

  E.大青叶

  [答案]C

  6[.单选题]具有小芒尖性状特征的叶类药材是()。

  A.枇杷叶

  B.罗布麻叶

  C.大青叶

  D.侧柏叶

  E.紫苏叶

  [答案]B


 配伍选择题

  【1~4题共用备选答案】

  1[.共享答案题]

  A.十字花科

  B.蓼科

  C.伞形花科

  D.豆科

  E.菊科

  1[1单选题]番泻叶的原植物属于()。

  [答案]D

  2[1单选题]艾叶的原植物属于()。

  [答案]E

  3[1单选题]大青叶的原植物属于()。

  [答案]A

  4[1单选题]蓼大青叶的原植物属于()。

  [答案]B

  多项选择题

  1[.多选题]叶类中药材的药用部位包括()。

  A.单叶

  B.带有花和果实的枝条

  C.带有嫩枝的叶

  D.带有根的全草

  E.复叶的小叶

  [答案]ACE

  2[.多选题]淫羊藿的原植物为()。

  A.淫羊藿

  B.箭叶淫羊藿

  C.柔毛淫羊藿

  D.朝鲜淫羊藿

  E.巫山淫羊藿

  [答案]ABCD

  3[.多选题]艾叶的饮片包括()。

  A.艾叶

  B.蜜炙艾叶

  C.醋艾炭

  D.艾叶丝

  E.盐炙艾叶

  [答案]AC



—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【各省2021年执业药师考试准考证】打印时间及入口
    2021-10-15 2006
  • 【执业药师考试准考证打印网址】:http://www.cpta.com.cn/
    2021-08-06 5007
  • 云南2021年执业药师继续教育专业科目培训的通知
    2021-06-10 3003
  • 2021年4月全国执业药师注册人数612404人
    2021-06-10 3
  • 各省2021年执业药师继续教育通知汇总
    2021-06-10 6009
网友评论
热门评论