2020年执业药师中药学知识一第四章:根及根茎类中药
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/8/7 16:59:20

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

根及根茎类中药

  最佳选择题

  1[.单选题]单子叶植物的根断面可见的一圈环纹为()。

  A.髓部

  B.内皮层

  C.木质部

  D.形成层

  E.石细胞环带

  [答案]B

  2[.单选题]双子叶植物的根茎断面可见的一圈环纹为()。

  A.髓部

  B.形成层

  C.木质部

  D.内皮层

  E.石细胞环带

  [答案]B

  3[.单选题]狗脊的原植物来源为()。

  A.鳞毛蕨科

  B.蚌壳蕨科

  C.蓼科

  D.毛茛科

  E.小檗科

  [答案]B

  4[.单选题]狗脊药材表面特征是()。

  A.被粗刺

  B.残留金黄色绒毛

  C.被棱线

  D.被硬毛

  E.密被排列整齐的叶柄残基及鳞片

  [答案]B

  5单选题]某药材表面黄棕色或黑褐色,密被排列整齐的叶柄残基及鳞片,叶柄残基断面有黄白色维管束5~13个环列。该药材是()。

  A.绵马贯众

  B.南沙参

  C.胡黄连

  D.北沙参

  E.川牛膝

  [答案]A

  6[.单选题]银柴胡的植物来源是()。

  A.豆科

  B.十字花科

  C.木犀科

  D.茜草科

  E.石竹科

  [答案]E


 配伍选择题

  【1~2题共用备选答案】

  1[.共享答案题]

  A.刮去粗皮(忌用铁器),加工成卵圆形或圆柱形,或切成厚片干燥

  B.堆放3~6天“发汗”,反复数次至干燥

  C.用矾水擦去外皮,晒干或低温干燥

  D.撞去表皮,加煅过的贝壳粉,吸去浆汁,晒干或烘干

  E.曝晒至半干,反复搓揉,边晒边搓,至全干,撞至表面光滑

  1[1单选题]大黄的产地加工方法是()。

  [答案]A

  2[1单选题]玄参的产地加工方法是()。

  [答案]B

  【3~6题共用备选答案】

  1[.共享答案题]

  A.点状维管束排成数轮同心环

  B.菊花心

  C.星点

  D.一条凸起的环纹或条纹

  E.云锦状花纹

  3[1单选题]川牛膝断面的特点是具有()。

  [答案]A

  4[1单选题]甘草断面的特点是具有()。

  [答案]B

  5[1单选题]大黄断面的特点是具有()。

  [答案]C

  6[1单选题]何首乌断面的特点是具有()。

  [答案]E

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【各省2021年执业药师考试准考证】打印时间及入口
    2021-10-15 2006
  • 【执业药师考试准考证打印网址】:http://www.cpta.com.cn/
    2021-08-06 5007
  • 云南2021年执业药师继续教育专业科目培训的通知
    2021-06-10 3003
  • 2021年4月全国执业药师注册人数612404人
    2021-06-10 3
  • 各省2021年执业药师继续教育通知汇总
    2021-06-10 6009
网友评论
热门评论