2020年执业药师中药学综合新版章节练习题:中西药的联合应用
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/8/6 15:57:29

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

 中西药的联合应用

  最佳选择题

  1[.单选题]执业药师在指导低血压患者使用间羟胺(阿拉明)或多巴胺类药物时,为提高升压作用,减轻对升压药的依赖,可嘱患者同用的中成药是()

  A.生脉注射液

  B.参附注射液

  C.黄芪注射液

  D.丹参注射液

  E.川芎嗪注射液

  [答案]D

  2[.单选题]与泼尼松联用治疗结节性多动脉炎,有协同作用中成药是()。

  A.复方丹参片

  B.复方丹参滴丸

  C.丹参注射液

  D.速效救心丸

  E.冠心舒合丸

  [答案]C

  3[.单选题]中西药联用得当,既可以增强疗效,又能减少药物的副作用。如与西药解痉药联用,既能提高疗效,又能消除西药腹胀、便秘等不良反应的方剂是()。

  A.补中益气汤

  B.越婢加术汤

  C.芍药甘草汤

  D.补阳还五汤

  E.苓桂术甘汤

  [答案]C

  4[.单选题]生脉散与莨菪碱合用的中西药联用特点是()。

  A.扩大治疗范围

  B.降低毒副作用

  C.减少剂量

  D.协同增效

  E.减少禁忌

  [答案]D

  5[.单选题]与青霉素合用治疗细菌性肺炎,能协同增效的中药是()。

  A.桑叶

  B.菊花

  C.桂枝

  D.大黄

  E.麻黄

  [答案]E

  6[.单选题]某糖尿病患者在服用西药降糖药的同时,因求效心切,自行服用中成药消糖灵胶囊,结果出现头晕、心悸、汗出等症状,急到医院就诊,检查为低血糖反应。该患者出现低血糖最可能的原因是()。

  A.所服消糖灵胶囊含有二甲双胍

  B.所服消糖灵胶囊含有格列吡嗪

  C.所服消糖灵胶囊含有阿卡波糖

  D.所服消糖灵胶囊含有格列齐特

  E.所服消糖灵胶囊含有格列本脲

  [答案]E

  7[.单选题]不宜与含氰苷中药联用的西药是()。

  A.阿司匹林

  B.喷托维林

  C.多酶片

  D.扑热息痛

  E.磺胺类

  [答案]B

  8[.单选题]不宜与含氰苷中药联用的西药是()。

  A.阿司匹林

  B.喷托维林

  C.多酶片

  D.扑热息痛

  E.磺胺类

  [答案]B

  配伍选择题

  1[.共享答案题]

  A.山楂与磺胺嘧啶

  B.金银花与青霉素

  C.山莱萸与林可霉素

  D.五倍子与多酶片

  E.石麦汤与氯氮平

  1[1单选题]具有协同增效作用的中西药联合用药组是()。

  [答案]B

  2[1单选题]具有降低药物毒副作用的中西药联合用药组是()。

  [答案]E

  2[.共享答案题]

  A.乌梅与阿司匹林

  B.乌贝散与头孢拉定

  C.石膏与四环素

  D.麻黄与呋喃唑酮

  E.红霉素与牛黄解毒片

  3[1单选题]具有减少西药排泄而增加肾毒性的中西药联合用药组是()。

  [答案]A

  4[1单选题]具有发生酶抑反应的中西药联合用药组是()。

  [答案]D

  5[1单选题]影响药物通过生物膜吸收的中西药联合用药组是()。

  [答案]E

—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【2022年全国执业药师】培训限期8折优惠!
    2021-10-15 200008
  • 【2022年全国执业药师考试】培训课程免费试听!
    2021-10-15 50004
  • 2022年执业药师考试培训报名(老学员8折)
    2021-12-14 2009
  • 2022年执业药师考试培训班报名简章
    2021-12-14 2012
  • 2021年执业药师资格考试培训班报名简章
    2021-07-05 80009
网友评论
热门评论