2020年执业药师中药学知识二试题第十四章:安神药
来源:本站收集
加入收藏 0评论
2020/8/7 16:44:25

学历提升报名! 咨询微信:17787865775  培训咨询:13312524700

2022年云南成人高考大专-本科报名简章

【经济师培训】【建造师】 【法考】【技能证】【教师证】

 安神药

  最佳选择题

  1[.单选题]助心阳、益心气,使肾气上交于心而安神益智,又祛痰而开窍,善治心神不安或痰阻心窍的药物是()。

  A.珍珠

  B.朱砂

  C.远志

  D.酸枣仁

  E.柏子仁

  [答案]C

  2[.单选题]夜交藤与鸡血藤的共同功效除养血外,还有()。

  A.益智

  B.化痰

  C.和胃

  D.消肿

  E.通络

  [答案]E

  3[.单选题]既能安神,又能活血的药物是()。

  A.龙骨、牛膝

  B.朱砂、蒲黄

  C.磁石、瞿麦

  D.琥珀、合欢皮

  E.珍珠、王不留行

  [答案]D

  4[.单选题]既善治忧郁、失眠,又能治跌打骨折、疮痈、肺痈的药物是()。

  A.柏子仁

  B.龙骨

  C.夜交藤

  D.珍珠

  E.合欢皮

  [答案]E

  配伍选择题

  1[.共享答案题]A.聪耳明目

  B.收湿敛疮

  C.软坚散结

  D.清热解毒

  E.明目除翳

  1[1单选题]磁石除能镇惊安神、平肝潜阳外,还能()。

  [答案]A

  2[1单选题]龙骨除能镇惊安神、平肝潜阳外,还能()。

  [答案]B

  3[1单选题]牡蛎除能镇惊安神、平肝潜阳外,还能()。

  [答案]C

  2[.共享答案题]A.癃闭

  B.乳痈肿痛

  C.翳障胬肉

  D.肠燥便秘

  E.血虚身痛肢麻

  4[1单选题]远志的主治病证是()。

  [答案]B

  5[1单选题]琥珀的主治病证是()。

  [答案]A

  6[1单选题]夜交藤的主治病证是()。

  [答案]E

  多项选择题

  1[.多选题]龙骨和牡蛎的共同功效有()。

  A.镇惊安神

  B.平肝潜阳

  C.收敛固涩

  D.收湿敛疮

  E.软坚散结

  [答案]ABC

  2[.多选题]既可治疗肝阳上亢之头晕目眩,又可治疗心神不安之心悸失眠的药物有()。

  A.磁石

  B.石决明

  C.龙骨

  D.珍珠母

  E.牡蛎

  [答案]ACDE

  3[.多选题]朱砂的使用注意有()。

  A.内服不宜过量或久服

  B.孕妇及肝肾功能不正常者慎服

  C.火煅能析出水银而有大毒

  D.忌火煅

  E.湿热积滞者忌服

  [答案]ABCD



—————————————————————————
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
>>长期招聘兼职招生代理,有意请联系我们;团报优惠、项目合作咨询:13312524700(微信)

课程名称  课程试听
课程名称
课程试听
初级会计师

一级建造师

中级会计师

二级建造师

注册会计师

造价工程师

经济师考试

监理工程师

银行从业

安全工程师

基金从业

消防工程师

人力资源师

法律职业资格
社会工作者   
消防设施操作

教师资格证
成人高考
执业药师
自考辅导课

护士资格证

考研辅导课

心理咨询师
公共营养师




热点推荐
  • 【2022年全国执业药师】培训限期8折优惠!
    2021-10-15 200008
  • 【2022年全国执业药师考试】培训课程免费试听!
    2021-10-15 50004
  • 2022年执业药师考试培训报名(老学员8折)
    2021-12-14 2009
  • 2022年执业药师考试培训班报名简章
    2021-12-14 2012
  • 2021年执业药师资格考试培训班报名简章
    2021-07-05 80009
网友评论
热门评论